Тыквенные палочки
158 - -
Осень одаривает нас большим урожаем тыквы. Поэтому надо ловить момент и экспериментировать на кухне, готовить вкусные блюда из неё! Эти тыквенные палочки в хрустящей ароматной панировке понравятся даже тем, кто тыкву не любит.
Ингредиенты для Тыквенные палочки
- Тыква - 400 г
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный - 1 ст. л.
- Соль - 1/3 ч. л.
- Порошок чесночный - 1 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные палочки
Шаг 1
Тыкву очистить и нарезать брусочками, толщиной примерно 1 см
Шаг 2
Сделать панировку: в чашу положить крахмал, соль, специи и перемешать.
Шаг 3
Перемешать тыкву с панировкой. Удобнее всего это сделать руками.
Шаг 4
Добавить масло и снова все перемешать.
Шаг 5
Выложить палочки на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 20 минут в хорошо разогретой духовке при Т 200 гр.
Шаг 6
При необходимости удваивайте количество ингредиентов. Пусть ваша осень будет вкусной!