Морковный кекс из СВЧ

85 - 10 минут 1 порции

Морковный порционный кекс из СВЧ за 3 минуты без яиц. Очень яркий для осеннего чаепития, когда хочется чего-то сладкого, а возиться с выпечкой совсем нет желания. Этот кекс получается пышным, пористым и с очень приятной структурой, напоминающей бисквит. Такой морковный кекс хорош и сам по себе, и с какой-либо пропиткой. Я присыплю его сахарной пудрой.

Ингредиенты для Морковный кекс из СВЧ

Пошаговая инструкция приготовления Морковный кекс из СВЧ

Шаг 1

Для хорошего результата выпечки этого кекса в СВЧ важно взять подходящую посуду и выпекать кекс в той же посуде, где замешиваем тесто. Отлично подходят для этого бульонные кружки керамические. Тесто в процессе выпечки очень поднимается (выше кружки), а затем оседает. Количество теста на один кекс ровно на одну кружку, ёмкостью 350 мл, теста в готовом виде получается ровно половина кружки. Столовая ложка для измерения ингредиентов должна быть самая настоящая столовая (см фото). Я всегда мерю старой столовой ложкой, современные какие-то мелкие. Это тоже важно для хорошей текстуры теста после выпечки.
Начинаем делать тесто. Молоко должно быть тёплым. Масло для выпечки нужно взять без запаха и я буду использовать ТМ Олейну подсолнечное.

Шаг 2

Вилкой в кружке соединяем молоко с маслом.

Шаг 3

Добавляем натёртую морковь, сахар и соль. Соединяем.

Шаг 4

Далее добавляем муку, разрыхлитель, ванилин и корицу. Если не любите корицу, то не кладите.

Шаг 5

Всё тщательно соединяем и ставим кружку в СВЧ на 3 минуты, выставив мощность 800.

Шаг 6

Когда отключится СВЧ, не открывайте сразу дверцу, дайте с минуту кексу в ней постоять. Тесто отошло от стенок, но чтобы переложить кекс в другую посуду для подачи, то "пройдите" остриём ножа между выпечкой и стенками кружки. На первый взгляд вам может показаться, что кекс сыроват. Не переживайте.

Шаг 7

Легко выкладываем кекс, перевернув кружку. Даём кексу остыть. Кекс постоит и остынет, будет просто замечательным.

Шаг 8

Присыпаем сахарной пудрой.
Я дала очень подробное описание рецепта. Если вы всё сделаете так, как написано и соблюдёте строго всё количество ингредиентов, то у вас получится замечательный кекс!

Шаг 9

Завариваем чай и наслаждаемся этой выпечкой.