Паштет из горбуши с сыром, овощами
166 30 минут 4 порции
Яркий, вкусный и нежный паштет со сливочными нотками. Паштет идеально подойдёт в качестве закуски на каждый день или для праздничного стола. Его можно подавать на тостах, на свежем хлебе и использовать в качестве намазки.
Ингредиенты для Паштет из горбуши с сыром, овощами
- Горбуша - 200 г
- Свекла - 150 г
- Морковь - 150 г
- Лук репчатый - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Сыр плавленый - 90 г
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Сливки - 4 ст. л.
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Перец душистый
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Паштет из горбуши с сыром, овощами
Шаг 1
1. Продукты для приготовления.
Шаг 2
2. Отвариваем морковь, свеклу и куриные яйца, охлаждаем и очищаем.
Шаг 3
3. Нарезаем отваренные продукты и сыр дольками.
Шаг 4
4. Выкладываем порезанные продукты в чашу блендера.
Шаг 5
5. Очищенные: репчатый лук и чеснок нарезаем и обжариваем на растительном масле до "прозрачности".
Шаг 6
6. Горбушу х/к очищаем от косточек и шкурки. Сбрызгиваем кусочки рыбы лимонным соком и перемешиваем.
Шаг 7
7. Добавляем в чашу блендера лук с чесноком и рыбу. Посыпаем щепоткой душистого перца.
Шаг 8
8. Добавляем сливки и измельчаем до однородности. У меня сливки "Для соуса", очень густые. Если простые 20-33% сливки, то предварительно их взбиваем, а затем добавляем.
Шаг 9
9. Выкладываем паштет в емкость и охлаждаем. Яркий, вкусный и нежный паштет готов! Приятного аппетита!