Яблочный джем с брусникой

101 - - -

Яблоки с брусникой - очень вкусное сочетание! Хочу познакомить с моим рецептом приготовления. Варю джем без добавления воды, он получается густым и ароматным!

Ингредиенты для Яблочный джем с брусникой

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный джем с брусникой

Шаг 1

Для приготовления джема надо взять 1.8 -1.9 кг яблок с учётом, что при обработке будут отходы. Яблоки вымыть и удалить сердцевину. По желанию, можно очистить. Вес подготовленных яблок будет 1.5 кг.
Общий вес яблок с брусникой 2 кг, и для варки достаточно 1 кг сахара.

Шаг 2

Измельчить яблоки с помощью комбайна. Поместить в кастрюлю, добавить сахар и перемешать. Оставить на некоторое время для выделения сока.
Потом поставить на огонь, довести до кипения, и варить, помешивая, 20-25 минут.

Шаг 3

Бруснику перебрать, вымыть, дать стечь воде и измельчить с помощью блендера или в чаше комбайна.

Шаг 4

Добавить в кастрюлю к яблокам, хорошо перемешать и варить 15 минут. Масса уже довольно густая, надо периодически помешивать, чтобы джем не пригорел.

Шаг 5

Готовый джем разложить в простерилизованные банки. Закрыть винтовыми крышками. После остывания банки ставлю в холодный подвал, возможно, джем можно хранить и при комнатной температуре.

Шаг 6

После остывания джем хорошо загустел, при намазке не растекается, отлично держит форму!