Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен
122 - -
Традиционный сливовый листовой пирог из немецкого города Аугсбург. Пфлауменкухен - кулинарный символ города. Некоторые горожане даже считают, что на городском гербе изображён кусок этого пирога. Но любят его не только в Аугсбурге, но и во всей Германии. Кроме того, он очень популярен в Австрии и Швейцарии, правда под другими названиями. Давайте его приготовим. И я уверена, что Пфлауменкухен станет и вашим любимым пирогом.
Ингредиенты для Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен
- Мука пшеничная - 300 г
- Сахар - 80 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Молоко - 0,5 стак.
- Дрожжи - 7 г
- Соль - 0,25 ч. л.
- Слива - 1 кг
Видео приготовления Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен
Пошаговая инструкция приготовления Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен
Шаг 1
Растворить дрожжи в тёплом молоке (примерно 1/3 стакана).
Шаг 2
Смешать муку, сахар и соль. Добавить молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто. Если тесто очень плотное добавьте оставшееся молоко.
Шаг 3
Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Шаг 4
Из сливы вынуть косточки и нарезать её на четвертинки.
Шаг 5
Тесто распределить на подготовленном противне или форме (у меня форма 30х22). Сформировать небольшие бортики.
Шаг 6
Выложить сливу на тесто (как на фото или видео). Поставить пирог на расстойку в тёплое место на 1 час.
Шаг 7
Разогреть духовку до 180 °C. Выпекать 40 мин. Подавать холодным. Если кисловато, во время подачи посыпьте сахарной пудрой.
Шаг 8
Фото пирога и герб города.