Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен

88 - - -

Традиционный сливовый листовой пирог из немецкого города Аугсбург. Пфлауменкухен - кулинарный символ города. Некоторые горожане даже считают, что на городском гербе изображён кусок этого пирога. Но любят его не только в Аугсбурге, но и во всей Германии. Кроме того, он очень популярен в Австрии и Швейцарии, правда под другими названиями. Давайте его приготовим. И я уверена, что Пфлауменкухен станет и вашим любимым пирогом.

Ингредиенты для Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен

Видео приготовления Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен

Пошаговая инструкция приготовления Аугсбургский сливовый пирог Пфлауменкухен

Шаг 1

Растворить дрожжи в тёплом молоке (примерно 1/3 стакана).

Шаг 2

Смешать муку, сахар и соль. Добавить молоко с дрожжами, растопленное сливочное масло и яйцо. Замесить тесто. Если тесто очень плотное добавьте оставшееся молоко.

Шаг 3

Накрыть тесто полотенцем и поставить в теплое место. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

Шаг 4

Из сливы вынуть косточки и нарезать её на четвертинки.

Шаг 5

Тесто распределить на подготовленном противне или форме (у меня форма 30х22). Сформировать небольшие бортики.

Шаг 6

Выложить сливу на тесто (как на фото или видео). Поставить пирог на расстойку в тёплое место на 1 час.

Шаг 7

Разогреть духовку до 180 °C. Выпекать 40 мин. Подавать холодным. Если кисловато, во время подачи посыпьте сахарной пудрой.

Шаг 8

Фото пирога и герб города.