Картофельный рулет с беконом
259 60 минут 10 порции
Любим всё картофельное, а тут в виде рулета с золотистой корочкой, с поджаренным лучком и беконом в центре. За идею спасибо И. Лазерсону, только у него мини рулетики запекались.
Ингредиенты для Картофельный рулет с беконом
- Пюре картофельное - 700 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Петрушка - 1 горст.
- Орех мускатный - 0,3 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Паприка сладкая - 0.5 ч. л.
- Бекон - 100 г
- Лук порей - 0,5 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Петрушка - 1 горст.
Пошаговая инструкция приготовления Картофельный рулет с беконом
Шаг 1
Картофель отварить, размять. Я использовала готовое пюре. Вбить яйцо, всыпать муку, крахмал и специи.
Шаг 2
Зелень порубить.
Шаг 3
Всыпать в картофель петрушку.
Шаг 4
Для начинки. Бекон нарезать. Я всегда бекон держу в морозилке.
Шаг 5
Обжарить слегка лук порей и бекон. Порей не обязательно, можно обычный репчатый лук.
Шаг 6
Размять 2 варёных яйца, соединить с беконом, луком и петрушкой. Вместо яиц в оригинале добавлялся грецкий орех.
Шаг 7
На столе насыпать муку и распределить слой картофельного теста. Удобно это сделать на пергаменте и потом перенести на противень.
Шаг 8
Рассыпать на тесто начинку.
Шаг 9
Скатать в рулет. Мне помогал кулинарный шпатель.
Шаг 10
Рулет перенести на противень швом вниз.
Шаг 11
Смазать взбитым яйцом. В процессе выпекания я промазывала рулет ещё 2 раза, чтобы не оставлять яйцо.
Шаг 12
Выпекать до румяной корочки 30-40 минут при 180*.
Шаг 13
Самый вкусный рулет, когда горячий из духовки, правда его трудно нарезать.
Шаг 14
Такой рулет можно сразу весь нарезать и красиво подать с зеленью.
Шаг 15
На следующий день можно обжарить с двух сторон такие ломтики-тоже вкусно.