Картофельный рулет с беконом

96 - 60 минут 10 порции

Любим всё картофельное, а тут в виде рулета с золотистой корочкой, с поджаренным лучком и беконом в центре. За идею спасибо И. Лазерсону, только у него мини рулетики запекались.

Ингредиенты для Картофельный рулет с беконом

Пошаговая инструкция приготовления Картофельный рулет с беконом

Шаг 1

Картофель отварить, размять. Я использовала готовое пюре. Вбить яйцо, всыпать муку, крахмал и специи.

Шаг 2

Зелень порубить.

Шаг 3

Всыпать в картофель петрушку.

Шаг 4

Для начинки. Бекон нарезать. Я всегда бекон держу в морозилке.

Шаг 5

Обжарить слегка лук порей и бекон. Порей не обязательно, можно обычный репчатый лук.

Шаг 6

Размять 2 варёных яйца, соединить с беконом, луком и петрушкой. Вместо яиц в оригинале добавлялся грецкий орех.

Шаг 7

На столе насыпать муку и распределить слой картофельного теста. Удобно это сделать на пергаменте и потом перенести на противень.

Шаг 8

Рассыпать на тесто начинку.

Шаг 9

Скатать в рулет. Мне помогал кулинарный шпатель.

Шаг 10

Рулет перенести на противень швом вниз.

Шаг 11

Смазать взбитым яйцом. В процессе выпекания я промазывала рулет ещё 2 раза, чтобы не оставлять яйцо.

Шаг 12

Выпекать до румяной корочки 30-40 минут при 180*.

Шаг 13

Самый вкусный рулет, когда горячий из духовки, правда его трудно нарезать.

Шаг 14

Такой рулет можно сразу весь нарезать и красиво подать с зеленью.

Шаг 15

На следующий день можно обжарить с двух сторон такие ломтики-тоже вкусно.