Овощной суп с перловой крупой
131 90 минут -
Осень - щедрая пора на овощи. Это означает, что пора варить осенние супы наваристые и густые. Суп, сваренный с овощами даже на воде, с добавлением разнообразных круп, а особенно - перловки, будет очень сытным. Выбор ингредиентов настолько разнообразен, что вы гарантированно угодите даже самому капризному члену вашей семьи. Более того вкусный, полезный и сытный суп поможет вам оставаться здоровыми и энергичными. Он заряжает бодростью и насыщает на весь день. А тем, кто не может без мяса, добавим в суп обжаренные ломтики бекона. Это вкусно!
Ингредиенты для Овощной суп с перловой крупой
- Вода - 1000 мл
- Крупа перловая - 0,5 стак.
- Картофель - 1 шт
- Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Перец болгарский - 0,25 шт
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Перец кайен - 0,25 ч. л.
- Базилик - 0.5 ч. л.
- Тимьян - 0,5 ч. л.
- Перец душистый - 3 шт
- Перец черный - 0,25 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Соус томатный - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Бекон
- Лук зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп с перловой крупой
Шаг 1
Перловую крупу нужно замочить минут на 30. Затем промыть и залить отфильтрованной водой. Варить минут 20.
Шаг 2
Кто не хочет картофель в супе, то не добавляйте. Я порежу небольшую картофелину и отправлю к перловке в кастрюлю. Варим до готовности перловки и картофеля. Будем заниматься заправкой. От неё будет зависеть вкус нашего супа.
Шаг 3
Морковь натираем на тёрке, лук мелко режем, чеснок давим плоской стороной ножа.
Шаг 4
Наливаем масло в сотейник. Греем его и выкладываем чеснок. Обжариваем с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.
Шаг 5
Выкладываем лук. Чеснок можно убрать (выкинуть). Лук обжариваем до мягкости.
Шаг 6
Очередь моркови. Я выложила морковь, перемешала, убавила огонь на минимум. Обжаривать овощи я не буду, я буду их томить до готовности.
Шаг 7
Выкладываем специи: тимьян, базилик, паприку сладкую, перец кайен. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 10.
Шаг 8
Мелким кубиком нарезаем помидор и болгарский перец.
Шаг 9
Отправляем потомиться до готовности минут 10.
Шаг 10
Добавляем томатный соус. У меня Краснодарский. Если такового нет, добавьте томатную пасту, но с соусом будет вкусней! Томим всё ещё минут 5.
Шаг 11
Заправка готова.
Шаг 12
Картофель с перловкой у нас сварились, отправляем в кастрюлю заправку. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим под крышкой минут 5 на минимальном огне. Добавляем лавровый лист, перцы: душистый и чёрный горошком. Через 5 минут снимаем кастрюлю с огня. Суп наш готов.
Шаг 13
Чтобы сделать суп ещё сытней и вкусней, на сковороде обжариваем полоски бекона. У меня бекон сырой, я его немного присолила.
Шаг 14
Разливаем суп по тарелкам. Выкладываем бекон обжаренный и зелёный лук.
Шаг 15
Без бекона суп будет менее калорийным и подойдёт тем, кто не ест мяса.
Шаг 16
Едим. Душевно! Попробуйте, просто рекомендую.