Овощной суп с перловой крупой

83 - 90 минут -

Осень - щедрая пора на овощи. Это означает, что пора варить осенние супы наваристые и густые. Суп, сваренный с овощами даже на воде, с добавлением разнообразных круп, а особенно - перловки, будет очень сытным. Выбор ингредиентов настолько разнообразен, что вы гарантированно угодите даже самому капризному члену вашей семьи. Более того вкусный, полезный и сытный суп поможет вам оставаться здоровыми и энергичными. Он заряжает бодростью и насыщает на весь день. А тем, кто не может без мяса, добавим в суп обжаренные ломтики бекона. Это вкусно!

Ингредиенты для Овощной суп с перловой крупой

Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп с перловой крупой

Шаг 1

Перловую крупу нужно замочить минут на 30. Затем промыть и залить отфильтрованной водой. Варить минут 20.

Шаг 2

Кто не хочет картофель в супе, то не добавляйте. Я порежу небольшую картофелину и отправлю к перловке в кастрюлю. Варим до готовности перловки и картофеля. Будем заниматься заправкой. От неё будет зависеть вкус нашего супа.

Шаг 3

Морковь натираем на тёрке, лук мелко режем, чеснок давим плоской стороной ножа.

Шаг 4

Наливаем масло в сотейник. Греем его и выкладываем чеснок. Обжариваем с минуту, чтобы чеснок отдал свой аромат маслу.

Шаг 5

Выкладываем лук. Чеснок можно убрать (выкинуть). Лук обжариваем до мягкости.

Шаг 6

Очередь моркови. Я выложила морковь, перемешала, убавила огонь на минимум. Обжаривать овощи я не буду, я буду их томить до готовности.

Шаг 7

Выкладываем специи: тимьян, базилик, паприку сладкую, перец кайен. Перемешиваем, накрываем крышкой и томим минут 10.

Шаг 8

Мелким кубиком нарезаем помидор и болгарский перец.

Шаг 9

Отправляем потомиться до готовности минут 10.

Шаг 10

Добавляем томатный соус. У меня Краснодарский. Если такового нет, добавьте томатную пасту, но с соусом будет вкусней! Томим всё ещё минут 5.

Шаг 11

Заправка готова.

Шаг 12

Картофель с перловкой у нас сварились, отправляем в кастрюлю заправку. Доводим до кипения, солим по вкусу и варим под крышкой минут 5 на минимальном огне. Добавляем лавровый лист, перцы: душистый и чёрный горошком. Через 5 минут снимаем кастрюлю с огня. Суп наш готов.

Шаг 13

Чтобы сделать суп ещё сытней и вкусней, на сковороде обжариваем полоски бекона. У меня бекон сырой, я его немного присолила.

Шаг 14

Разливаем суп по тарелкам. Выкладываем бекон обжаренный и зелёный лук.

Шаг 15

Без бекона суп будет менее калорийным и подойдёт тем, кто не ест мяса.

Шаг 16

Едим. Душевно! Попробуйте, просто рекомендую.