Молочно-кефирный хлеб в хлебопечке
159 - -
Мягкий, ароматный хлебушек отлично подойдет к первым и вторым блюдам. Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Молочно-кефирный хлеб в хлебопечке
- Мука пшеничная - 500 г
- Молоко - 250 мл
- Кефир - 100 мл
- Дрожжи - 21 г
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Молочно-кефирный хлеб в хлебопечке
Шаг 1
Все ингредиенты сложить в ведерко ХП согласно инструкции. Режим – Основной, корочка – Средняя, вес - 750 гр.
Шаг 2
При первом замесе следите за колобком, возможно придется добавить 1-2 ст. л. муки. Тесто должно получится эластичным и мягким.
Шаг 3
Так выглядит тесто в конце первого подъема.
Шаг 4
А так после замеса первого подъема.
Шаг 5
По окончании программы аккуратно достать хлеб из ведерка (прикрыть полотенцем) и переложить на решетку для полного остывания.
Шаг 6
Хлеб получается очень вкусным, с нежнейшим мякишем и тонкой корочкой.
Шаг 7
Угощайтесь! Приятного аппетита!