Турецкий десерт "Ревани"
88 40 минут 10 порции
Ревани – это вкусный, сочный, нежный восточный десерт. Как и большинство турецких сладостей, ревани можно отнести к щербетным, а проще говоря, к сладостям, которые пропитываются сиропом.
Ингредиенты для Турецкий десерт "Ревани"
- Крупа манная - 160 г
- Стружка кокосовая - 70 г
- Сахар - 200 г
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 5 шт
- Цедра апельсина - 1 шт
- Масло сливочное - 200 г
- Вода - 250 мл
- Сахар - 100 г
- Сок лимонный - 40 мл
Видео приготовления Турецкий десерт "Ревани"
Пошаговая инструкция приготовления Турецкий десерт "Ревани"
Шаг 1
В миске соединяем сухие ингредиенты, перемешиваем. Затем добавляем яйца, цедра одного апельсина, растопленное сливочное масло и перемешиваем.
Шаг 2
Смазываем форму диаметром 26см растительным маслом, разравнивая, выкладываем в него получившуюся массу. Отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
Шаг 3
Пока ревани запекается, приготовим сироп. Для этого в ёмкость наливаем 250мл воды, всыпаем 100г сахара и отправляем туда же 40мл лимонного сока (это сок одного лимона). Ставим ёмкость на плиту, включаем максимальный огонь и доводим до кипения. Сироп готов!
Шаг 4
Достаём пирог из духовки, прокалываем шпажкой и пропитываем остывшим сиропом и ждём когда полностью впитается. Даём полностью остыть.
Шаг 5
Перед тем как подавать нашу турецкую сладость, посыпаем её сверху молотыми фисташками или кокосовой стружкой. Приятного аппетита!