Форель с яблоками и сидром
150 45 минут -
Очень вкусная запечённая форель. Вместо сидра, если его нет, можно использовать яблочный сок.
Ингредиенты для Форель с яблоками и сидром
- Форель - 1 кг
- Яблоко - 2 шт
- Лук зеленый - 1 пуч.
- Сидр - 250 мл
- Перец чили - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Тимьян - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
- Масло сливочное - 10 г
- Лимон - 0,5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Форель с яблоками и сидром
Шаг 1
Наши требуемые продукты.
Шаг 2
Нарезать лук крупными кусочками наискосок. Лимон и яблоки на дольки.
Шаг 3
Рыбу помыть, высушить салфеткой.
Поперчить внутри и снаружи чёрным перцем и посолить.
Противень смазать растительным маслом и уложить рыбу. Присыпать рыбу тимьяном, так же внутри и снаружи. В брюшко вложить дольки лимона. Перец чили можно взять свежий, а можно и сухой, молотый. Посыпать вокруг луком и уложить яблочные дольки. Аккуратно налить сидр.
Сверху ещё раз посолить, поперчить и посыпать тимьян. На рыбу положить тоненькие ломтики сливочного масла.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Запекать 35 минут.
Шаг 4
Наше блюдо готово!!
Приятного аппетита!!