Хлеб с яблочным пюре в хлебопечке
149 - -
Ароматный, нежный хлебушек станет прекрасным дополнением к стакану молока или чашечке чая. Главное, дождаться, когда он полностью остынет, тогда мякиш в разрезе останется очень воздушным... Заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для Хлеб с яблочным пюре в хлебопечке
- Мука пшеничная - 450 г
- Дрожжи - 20 г
- Молоко - 250 мл
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 50 мл
- Пюре фруктовое - 50 г
- Хлопья овсяные - 50 г
- Сахар - 5 ст. л.
- Ванилин - 1 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сухофрукты - 150 г
Пошаговая инструкция приготовления Хлеб с яблочным пюре в хлебопечке
Шаг 1
Все ингредиенты (кроме сухофруктов) сложить в ведерко ХП согласно инструкции. Режим – Основной, корочка – Светлая, вес - 1000 гр.
Шаг 2
При первом замесе следите за колобком, возможно придется добавить 1-2 ст. л. муки. Тесто должно получится очень мягким.
Шаг 3
Сухофрукты закладывайте в соответствии с инструкцией к вашей ХП.
Шаг 4
Так выглядит тесто в конце первого подъема.
Шаг 5
А так после замеса первого подъема.
Шаг 6
По окончании программы аккуратно достать хлеб из ведерка (прикрыть полотенцем) и переложить на решетку для полного остывания.
Шаг 7
Мы разрезали не дожидаясь, когда остынет...