Лепешки из поленты на кефире

89 - - -

Покупать поленту нужно в прозрачных упаковках, т. к. качественный продукт должен быть по консистенции как манка, а по цвету золотистым - без черных и белых вкраплений, а если продукт в упаковке, эти характеристики не отследить.

Ингредиенты для Лепешки из поленты на кефире

Пошаговая инструкция приготовления Лепешки из поленты на кефире

Шаг 1

В миске с кукурузной полентой делаем углубление, вливаем кефир и добавляем соль со специями по вкусу.

Шаг 2

Замешиваем тесто. Оно получается слегка рассыпчатым из-за того, что в кукурузной поленте не содержится клейковина. Делим его на три равные части, каждую разминаем руками, формируя лепешку.

Шаг 3

Жарим лепешки на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны.

Шаг 4

Подаем с любимой начинкой: сладкой или соленой. Лепешки из поленты – полезная замена хлебу. Приятного аппетита!