Полента с грибами и моцареллой

92 - - -

Сегодня приготовим простое, но сытное, и в тоже время нежное блюдо. При выборе поленты на полках магазинах обязательно смотрите на ее цвет - она должна быть золотистой, без белой мучки и темных вкраплений. Это важно, если хотите, чтобы ваше блюдо получилось вкусным и цельным.

Ингредиенты для Полента с грибами и моцареллой

Пошаговая инструкция приготовления Полента с грибами и моцареллой

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем поленту и соль. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до кипения.

Шаг 3

Добавляем масло, убавляем огонь и ждем пока оно растопится, после чего снимаем с плиты.

Шаг 4

Готовую поленту снимаем с огня и даем немного настояться. Теперь займемся грибами. Шампиньоны необходимо помыть и тонко нарезать слайсами.

Шаг 5

Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Не забываем посолить и поперчить.

Шаг 6

В конце жарки добавляем тонко нарезанный чеснок.

Шаг 7

Полента готова. Подаем к столу!