Полента с мягким сыром
158 - -
Полента считается национальным итальянским блюдом. Особенно широко распространена в Северной Италии. При покупке продукта советую обращать внимание на цвет и консистенцию продукта - качественная полента всегда золотиста и, по консистенции - среднее между мукой и крупой. Итак, перейдем к готовке! За основу принимаются сливки. Обязательным ингредиентом также будет сметана. Готовое блюдо можно подавать с сыром (мягким, например, козьим) или с грибами. Одним из главных преимуществ данного блюда - простота и скорость приготовления.
Ингредиенты для Полента с мягким сыром
- Сливки - 1 стак.
- Сметана - 3 ст. л.
- Крупа кукурузная - 0,5 стак.
- Соль - по вкусу
- Сыр мягкий - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Полента с мягким сыром
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Молоко или сливки доводятся до кипения. Медленно высыпается полента, хорошо перемешивается. Мешать нужно в одном направлении.
Шаг 3
Буквально спустя 2-2,5 минуты помешиваний добавляется сметана.
Шаг 4
Каша снова хорошо перемешивается, варится еще в течении минуты-полторы.
Некоторые хозяйки на завершающем этапе ставят кастрюлю в духовку на 20 минут с температурой 80 градусов. При подаче к столу в кашу добавляется мягкий сыр. Можно использовать "Фета", брынзу, "Адыгейский".
Шаг 5
Получается вот такое красивое, вкусное и главное – простое блюдо.