Полента с мягким сыром

92 - - -

Полента считается национальным итальянским блюдом. Особенно широко распространена в Северной Италии. При покупке продукта советую обращать внимание на цвет и консистенцию продукта - качественная полента всегда золотиста и, по консистенции - среднее между мукой и крупой. Итак, перейдем к готовке! За основу принимаются сливки. Обязательным ингредиентом также будет сметана. Готовое блюдо можно подавать с сыром (мягким, например, козьим) или с грибами. Одним из главных преимуществ данного блюда - простота и скорость приготовления.

Ингредиенты для Полента с мягким сыром

Пошаговая инструкция приготовления Полента с мягким сыром

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Молоко или сливки доводятся до кипения. Медленно высыпается полента, хорошо перемешивается. Мешать нужно в одном направлении.

Шаг 3

Буквально спустя 2-2,5 минуты помешиваний добавляется сметана.

Шаг 4

Каша снова хорошо перемешивается, варится еще в течении минуты-полторы.
Некоторые хозяйки на завершающем этапе ставят кастрюлю в духовку на 20 минут с температурой 80 градусов. При подаче к столу в кашу добавляется мягкий сыр. Можно использовать "Фета", брынзу, "Адыгейский".

Шаг 5

Получается вот такое красивое, вкусное и главное – простое блюдо.