Пицца на сковороде из поленты

81 - - -

Полента – известное итальянское блюдо из кукурузной манки. Тем, кому каши уже порядком поднадоели, я предлагаю приготовить не менее вкусную, а главное такую же простую в приготовлении, пиццу на сковородке из поленты. Приготовление пиццы займет не более 15 минут. Она прекрасно подойдет на завтрак и будет отличной альтернативой обычной пицце, ведь калорийность кукурузной поленты в разы меньше дрожжевого теста.

Ингредиенты для Пицца на сковороде из поленты

Пошаговая инструкция приготовления Пицца на сковороде из поленты

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

В кипящую подсоленную воду высыпаем поленту и варим 2-3 минуты на слабом огне. Постоянно помешиваем, пока полента не загустеет.

Шаг 3

В это время готовим начинку. Нарезаем салями, помидоры и натираем сыр. Добавлять можно все, что вам нравится: маслины, кукурузу, шампиньоны и любые другие ингредиенты для пиццы. Снимаем поленту с огня и добавляем две ложки сметаны или греческого йогурта.

Шаг 4

Все тщательно перемешиваем и выкладываем на сковороду. У меня диаметр 24 см.

Шаг 5

Выкладываем начинку. Перчим, желательно использовать свежемолотый перец, он очень хорошо дополняет это блюдо. Я обычно использую смесь перцев, она мягче чем душистый перец. Накрываем крышкой и готовим 10 минут на среднем огне. За минуту до готовности посыпаем свежим базиликом. Он дополнительно украсит блюдо, дополнив его своим ароматом.