Полента с грибами

93 - - -

Многие слышали про поленту, но не все знают, что же в действительности представляет собой пришедшее к нам из Италии блюдо! На самом деле, полента готовится из кукурузной манки специальной техники помола, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо с добавлением других ингредиентов и продуктов. Итак, приступим к приготовлению!

Ингредиенты для Полента с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Полента с грибами

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

1. В кипящую и подсоленную воду плавно высыпаем поленту, при этом планомерно её помешиваем. Продолжаем мешать кашу, пока она не начнет густеть, после чего добавляем сливочное масло. Время готовности каши 2-3 минуты. Время варки может немного различаться в зависимости от производителя поленты, поэтому стоит ориентироваться в первую очередь на её консистенцию.

Шаг 3

2. Приготовленную кашу перекладываем на противень, ее слой при этом не должен быть толще одного сантиметра. Запекаем в духовке 7-10 минут при 180-200 градусах, до румяности.

Шаг 4

3. На сковороде в сливочном масле обжариваем лук до золотистости, добавляем мелко нарезанные чеснок и грибы. Через несколько минут кладем сметану и тушим. Затем посыпаем горстью мелко рубленной петрушки.

Шаг 5

4. Поленту разрезаем на небольшие квадраты, кладем сверху на теплую грибную подушку. Также можно добавить сметану и посыпать нарезанной петрушкой. Блюдо готово к подаче!