Полента с грибами
93 - -
Многие слышали про поленту, но не все знают, что же в действительности представляет собой пришедшее к нам из Италии блюдо! На самом деле, полента готовится из кукурузной манки специальной техники помола, которую можно использовать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо с добавлением других ингредиентов и продуктов. Итак, приступим к приготовлению!
Ингредиенты для Полента с грибами
- Крупа кукурузная - 200 г
- Вода - 4 стак.
- Масло сливочное - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло сливочное - 30 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Грибы - 500 г
- Сметана - 300 г
- Петрушка - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Полента с грибами
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
1. В кипящую и подсоленную воду плавно высыпаем поленту, при этом планомерно её помешиваем. Продолжаем мешать кашу, пока она не начнет густеть, после чего добавляем сливочное масло. Время готовности каши 2-3 минуты. Время варки может немного различаться в зависимости от производителя поленты, поэтому стоит ориентироваться в первую очередь на её консистенцию.
Шаг 3
2. Приготовленную кашу перекладываем на противень, ее слой при этом не должен быть толще одного сантиметра. Запекаем в духовке 7-10 минут при 180-200 градусах, до румяности.
Шаг 4
3. На сковороде в сливочном масле обжариваем лук до золотистости, добавляем мелко нарезанные чеснок и грибы. Через несколько минут кладем сметану и тушим. Затем посыпаем горстью мелко рубленной петрушки.
Шаг 5
4. Поленту разрезаем на небольшие квадраты, кладем сверху на теплую грибную подушку. Также можно добавить сметану и посыпать нарезанной петрушкой. Блюдо готово к подаче!