Простой рецепт поленты на завтрак

88 - - -

Несмотря на свое не совсем привычное, и, возможно, даже немного экзотическое название, кукурузная полента является достаточно простым для приготовления, а главное, очень полезным продуктом! Полента не содержит глютена, поэтому прекрасно впишется в рацион людей, которые страдают его непереносимостью. В ее составе находится большое количество клетчатки, микроэлементов и витаминов различных групп (A, B, E, PP и др.).

Ингредиенты для Простой рецепт поленты на завтрак

Пошаговая инструкция приготовления Простой рецепт поленты на завтрак

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

Налить в кастрюлю нужное количество воды, довести до кипения (не забудьте предварительно подсолить). Не спеша высыпать поленту в кипящую воду, одновременно с этим регулярно помешивая.

Шаг 3

Пока смесь будет постепенно густеть, по-прежнему не забывайте постоянно помешивать её. Время варки поленты составляет 2 минуты, все происходит очень быстро. Готовность каши достаточно легко определить визуально. Крупа становится однородной и гладкой по своей консистенции. Она достаточно легко отстает от стенок и дна. На этом этапе необходимо добавить в поленту сливочное масло. Если полента получилась более густой чем вы хотели, можно долить немного кипящей воды, до достижения нужной вам густоты.

Шаг 4

Выкладываем приготовленную поленту на блюдо. Обильно покрываем поленту натертым на терку твердым сыром. Сверху добавляем 1-2 поджаренных яйца, посыпаем всё еще одним небольшим слоем натертого сыра. По желанию можно украсить готовое блюдо несколькими веточками зелени.