Паштет с сельдью

100 - - -

Продолжая тему намазок и паштетов хочу вас угостить нежным паштетом с сельдью. Паштет готовится быстро из простых продуктов. Вкусный, бюджетный вариант, как для повседневного меню, так и для праздничных застолий!

Ингредиенты для Паштет с сельдью

Пошаговая инструкция приготовления Паштет с сельдью

Шаг 1

Для приготовления паштета понадобятся: яйца, сваренные в крутую, филе сельди, фасоль, чеснок, половина небольшой головки красного лука, укроп, масло растительное, черный перец.

Шаг 2

В чашу блендера закладываем фасоль, яйца, сельдь, чеснок, лук и укроп, выливаем растительное масло.
У меня довольно мощный блендер, поэтому я положила сразу весь объем продуктов. Если у вас другая ситуация, то рекомендую начать с фасоли, яиц и масла, затем добавлять остальные продукты.

Шаг 3

Измельчаем до однородной массы.
В блендере я измельчила одну филе сельди, вторую нарезала мелкими кусочками, нам просто так больше нравится.
Солим и перчим по вкусу. Я соль не добавляла, только черный перец.

Шаг 4

Перекладываем в емкость, добавляем мелко нарезанную сельдь (если любите маленькие кусочки),

Шаг 5

если нет - то сразу в емкость для хранения.
Паштет готов, его можно подавать сразу - на черном хлебе, на хлебцах, как начинку для закусочных тортов или тарталеток.
Долго такую закуску хранить не получится, но два-три дня в холодильнике вполне.