Кекс"Тыковка" с орехами
119 60 минут 5 порции
Выпечка с тыквой всегда получается вкусной и ароматной. И этот кекс -не исключение. Кекс готовится очень легко, ведь ни варить, ни запекать тыкву предварительно не придется, да и само замешивание теста предельно простое. Тыквенный кекс получается в меру сладкий, а добавление в тесто растительного масла делает структуру выпечки нежной и мягкой. Такой кекс долго не черствеет и остается влажным, а добавление орешков делает его еще вкуснее. Всем рекомендую попробовать эту тыквенную выпечку.
Ингредиенты для Кекс"Тыковка" с орехами
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 150 г
- Масло растительное - 200 г
- Тыква - 270 г
- Мука пшеничная - 190 г
- Соль - 1 щепот.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Цедра апельсина - 2 ч. л.
- Орехи грецкие - 80 г
- Миндаль - 50 г
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кекс"Тыковка" с орехами
Шаг 1
Необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.
Шаг 3
Влить растительное масло, хорошо вмешать его в тесто.
Шаг 4
Добавить к массе цедру одного апельсина и измельченные грецкие орехи, перемешать. Орехи я измельчила не сильно мелко ножом.
Шаг 5
Муку просеять с разрыхлителем теста и добавить к массе, все хорошо перемешать лопаткой снизу вверх.
Шаг 6
Добавить натертую на мелкой терке тыкву. Если тыква очень сочная, то слегка отжать лишнюю жидкость.
Шаг 7
Хорошо вмешать тыкву в тесто.
Шаг 8
Вылить тесто в форму. Форму предварительно смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать мукой, лишнюю муку струсить. Размер моей формы 25 х 12 х 8 см.
Шаг 9
Сверху на тесто я посыпала очищенный рубленный миндаль.
Шаг 10
Выпекать кекс в духовом шкафу примерно 50-70 минут при t= 170-180 градусов. Точное время выпечки будет зависеть от размера формы и особенностей вашей духовки.
Шаг 11
Вот такой тыквенный кекс в разрезе. Сверху на кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!