Кекс"Тыковка" с орехами

90 - 60 минут 5 порции

Выпечка с тыквой всегда получается вкусной и ароматной. И этот кекс -не исключение. Кекс готовится очень легко, ведь ни варить, ни запекать тыкву предварительно не придется, да и само замешивание теста предельно простое. Тыквенный кекс получается в меру сладкий, а добавление в тесто растительного масла делает структуру выпечки нежной и мягкой. Такой кекс долго не черствеет и остается влажным, а добавление орешков делает его еще вкуснее. Всем рекомендую попробовать эту тыквенную выпечку.

Ингредиенты для Кекс"Тыковка" с орехами

Пошаговая инструкция приготовления Кекс"Тыковка" с орехами

Шаг 1

Необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром до пышной белой массы.

Шаг 3

Влить растительное масло, хорошо вмешать его в тесто.

Шаг 4

Добавить к массе цедру одного апельсина и измельченные грецкие орехи, перемешать. Орехи я измельчила не сильно мелко ножом.

Шаг 5

Муку просеять с разрыхлителем теста и добавить к массе, все хорошо перемешать лопаткой снизу вверх.

Шаг 6

Добавить натертую на мелкой терке тыкву. Если тыква очень сочная, то слегка отжать лишнюю жидкость.

Шаг 7

Хорошо вмешать тыкву в тесто.

Шаг 8

Вылить тесто в форму. Форму предварительно смазать сливочным маслом или маргарином и присыпать мукой, лишнюю муку струсить. Размер моей формы 25 х 12 х 8 см.

Шаг 9

Сверху на тесто я посыпала очищенный рубленный миндаль.

Шаг 10

Выпекать кекс в духовом шкафу примерно 50-70 минут при t= 170-180 градусов. Точное время выпечки будет зависеть от размера формы и особенностей вашей духовки.

Шаг 11

Вот такой тыквенный кекс в разрезе. Сверху на кекс можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!