Пирог с творожной начинкой Нежность

133 - 60 минут 10 порции

Хочу предложить Вашему вниманию пирог с творожной начинкой. Готовится быстро. Нужно лишь размешать все ингредиенты для теста и для начинки, выложить в форму и поставить в духовку. Тесто хорошо поднимается. В готовом виде получается мягким, воздушным, оно обволакивает творожную массу и в итоге получается такой маленький островок творожной начинки посередине. Пирог выглядит аппетитно и хочется отрезать сразу побольше кусочек и отведать его. Творожная начинка в пироге мягкая, менее плотная, чем если бы мы просто испекли творожную запеканку.

Ингредиенты для Пирог с творожной начинкой Нежность

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с творожной начинкой Нежность

Шаг 1

Приготовим необходимые продукты для пирога.

Шаг 2

Заранее приготовим разъемную форму диаметр 20-22 см. Я застелила ее пергаментом.

Шаг 3

Приготовим тесто. Миксером взобьем яйца с сахаром до бела.

Шаг 4

Добавим сметану и масло растительное к яйцам и еще слегка взобьем миксером до смешения массы.

Шаг 5

К полученной массе добавим муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Ванильный сахар я добавляю еще и в начинку, это по желанию.

Шаг 6

Перемешаем до однородности венчиком.

Шаг 7

Курагу нарежем мелкими кусочками.

Шаг 8

Приготовим начинку. Для этого смешаем все ингредиенты : творог, яйца, сахар, манку, ванильный сахар. Доведем массу погружным блендером до однородности.

Шаг 9

Выльем тесто в заранее приготовленную форму.

Шаг 10

Начнем выкладывать начинку в тесто. Кладем творог ложкой в центр.

Шаг 11

Сверху присыпаем курагой.

Шаг 12

Затем опять ложку творожной начинки.

Шаг 13

И опять курагу.

Шаг 14

Сверху творог и слегка размажем его поверх кураги.

Шаг 15

Выпекаем при 180 градусах 45-55 минут. Тесто хорошо поднимается и накрывает творожную начинку, но не полностью.

Шаг 16

Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Я испекла еще один пирог. Творожная начинка полностью не затягивается тестом. Тесто хорошо поднимается и посередине остается творожный островок. Хотя каждый раз этот островок получается то меньше, то больше. Но это мелочи, на вкусе пирога это не отражается.

Шаг 17

Даем пирогу немного остыть и пьем чай.