Пирог с творожной начинкой Нежность
133 60 минут 10 порции
Хочу предложить Вашему вниманию пирог с творожной начинкой. Готовится быстро. Нужно лишь размешать все ингредиенты для теста и для начинки, выложить в форму и поставить в духовку. Тесто хорошо поднимается. В готовом виде получается мягким, воздушным, оно обволакивает творожную массу и в итоге получается такой маленький островок творожной начинки посередине. Пирог выглядит аппетитно и хочется отрезать сразу побольше кусочек и отведать его. Творожная начинка в пироге мягкая, менее плотная, чем если бы мы просто испекли творожную запеканку.
Ингредиенты для Пирог с творожной начинкой Нежность
- Мука пшеничная - 180 г
- Сахар - 80 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Сметана - 200 г
- Ванильный сахар - 0,5 пакет.
- Творог - 350 г
- Крупа манная - 2 ст. л.
- Сахар - 80 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Курага - 5 шт
- Сахарная пудра
Пошаговая инструкция приготовления Пирог с творожной начинкой Нежность
Шаг 1
Приготовим необходимые продукты для пирога.
Шаг 2
Заранее приготовим разъемную форму диаметр 20-22 см. Я застелила ее пергаментом.
Шаг 3
Приготовим тесто. Миксером взобьем яйца с сахаром до бела.
Шаг 4
Добавим сметану и масло растительное к яйцам и еще слегка взобьем миксером до смешения массы.
Шаг 5
К полученной массе добавим муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Ванильный сахар я добавляю еще и в начинку, это по желанию.
Шаг 6
Перемешаем до однородности венчиком.
Шаг 7
Курагу нарежем мелкими кусочками.
Шаг 8
Приготовим начинку. Для этого смешаем все ингредиенты : творог, яйца, сахар, манку, ванильный сахар. Доведем массу погружным блендером до однородности.
Шаг 9
Выльем тесто в заранее приготовленную форму.
Шаг 10
Начнем выкладывать начинку в тесто. Кладем творог ложкой в центр.
Шаг 11
Сверху присыпаем курагой.
Шаг 12
Затем опять ложку творожной начинки.
Шаг 13
И опять курагу.
Шаг 14
Сверху творог и слегка размажем его поверх кураги.
Шаг 15
Выпекаем при 180 градусах 45-55 минут. Тесто хорошо поднимается и накрывает творожную начинку, но не полностью.
Шаг 16
Готовый пирог присыпаем сахарной пудрой. Я испекла еще один пирог. Творожная начинка полностью не затягивается тестом. Тесто хорошо поднимается и посередине остается творожный островок. Хотя каждый раз этот островок получается то меньше, то больше. Но это мелочи, на вкусе пирога это не отражается.
Шаг 17
Даем пирогу немного остыть и пьем чай.