Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью

208 - 60 минут 20 порции

Быстро, просто, бюджетно. Можно накормить большую семью сытным ужином. В этом году мы вырастили хороший урожай капусты. У меня начались поиски новых рецептов с этим овощем. Данная запеканка покорила меня своей простотой в приготовлении и доступными продуктами. Готовила уже не один раз и решила поделиться этим рецептом с Вами.

Ингредиенты для Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью

Шаг 1

Нашинкуем капусту мелко, посолим. Хорошо помнем до того момента, как она даст сок.

Шаг 2

Порежем болгарский перец полосками.

Шаг 3

Очистим и натрем морковь на крупной терке.

Шаг 4

Порежем зелень. У меня петрушка.

Шаг 5

Приступим к приготовлению заливки.

Шаг 6

Смешаем все ингредиенты. Сначала жидкие, потом добавим муку с разрыхлителем.

Шаг 7

Хорошо размешаем венчиком.

Шаг 8

Натрем на крупной терке картофель.

Шаг 9

Все овощи добавим в большую миску к капусте.

Шаг 10

Посолим, поперчим и перемешаем.

Шаг 11

Добавим заливку к овощам. Хорошо размешаем.

Шаг 12

На противень размером 35х45 см выложим силиконизированный пергамент и разложим наши овощи. Ложкой распределим их по противню, слегка прижимая. У меня получилась овощная масса где-то 2 см.

Шаг 13

Можно еще запекать на стеклянном противне размером 25х35 см, здесь толщина овощной массы получилась где-то 3 см.

Шаг 14

Выпекаем овощную запеканку при 180 гр. 35-45 минут.

Шаг 15

Достаем запеканку из духовки.

Шаг 16

Натираем сыр.

Шаг 17

Присыпаем сверху запеканку сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.

Шаг 18

Режем запеканку на порции. Приглашаем к столу.

Шаг 19

Подаем с любым соусом. У меня заготовка из замороженных перекрученных чесночных стрелок, которые я размешала со сметаной.