Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью
208 60 минут 20 порции
Быстро, просто, бюджетно. Можно накормить большую семью сытным ужином. В этом году мы вырастили хороший урожай капусты. У меня начались поиски новых рецептов с этим овощем. Данная запеканка покорила меня своей простотой в приготовлении и доступными продуктами. Готовила уже не один раз и решила поделиться этим рецептом с Вами.
Ингредиенты для Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью
- Капуста белокочанная - 700 г
- Картофель - 3 шт
- Морковь - 350 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Зелень - 0,5 пуч.
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное - 3 шт
- Кефир - 100 мл
- Мука пшеничная - 150 г
- Разрыхлитель теста - 10 г
- Масло растительное - 70 г
- Сахар - 1,5 ч. л.
- Сыр твердый - 100 г
- Сметана - 3 ст. л.
- Стрелки чесночные - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка капустная с картофелем, перцем и морковью
Шаг 1
Нашинкуем капусту мелко, посолим. Хорошо помнем до того момента, как она даст сок.
Шаг 2
Порежем болгарский перец полосками.
Шаг 3
Очистим и натрем морковь на крупной терке.
Шаг 4
Порежем зелень. У меня петрушка.
Шаг 5
Приступим к приготовлению заливки.
Шаг 6
Смешаем все ингредиенты. Сначала жидкие, потом добавим муку с разрыхлителем.
Шаг 7
Хорошо размешаем венчиком.
Шаг 8
Натрем на крупной терке картофель.
Шаг 9
Все овощи добавим в большую миску к капусте.
Шаг 10
Посолим, поперчим и перемешаем.
Шаг 11
Добавим заливку к овощам. Хорошо размешаем.
Шаг 12
На противень размером 35х45 см выложим силиконизированный пергамент и разложим наши овощи. Ложкой распределим их по противню, слегка прижимая. У меня получилась овощная масса где-то 2 см.
Шаг 13
Можно еще запекать на стеклянном противне размером 25х35 см, здесь толщина овощной массы получилась где-то 3 см.
Шаг 14
Выпекаем овощную запеканку при 180 гр. 35-45 минут.
Шаг 15
Достаем запеканку из духовки.
Шаг 16
Натираем сыр.
Шаг 17
Присыпаем сверху запеканку сыром и отправляем в духовку еще на 5 минут.
Шаг 18
Режем запеканку на порции. Приглашаем к столу.
Шаг 19
Подаем с любым соусом. У меня заготовка из замороженных перекрученных чесночных стрелок, которые я размешала со сметаной.