Суп "Здоровье"

106 - 30 минут -

Осенью едим полезную еду и набираемся витаминов, чтобы поддержать свой иммунитет. Сейчас особенно актуально. Предлагаю вам приготовить замечательный суп на курином бульоне со шпинатом, овощами и киноа. В этом супе польза ВСЁ! А какой он вкусный!

Ингредиенты для Суп "Здоровье"

Пошаговая инструкция приготовления Суп "Здоровье"

Шаг 1

Время приготовления супа даю без приготовления бульона. Бульон можно сварить заранее. Какую часть тушки курицы брать, решать вам. Я буду варить бульон диетический и возьму филе грудки без кожи и плёнок. Варим бульон. В воду кладём филе, доводим до кипения, снимаем пенку и выкладываем луковицу целую в шелухе, морковь и корень петрушки тоже целиком. Я не солила бульон, вы можете посолить. В конце приготовления, минут за 5, выложила перцы.
Готовим продукты для супа. Киноа нужно промыть. Шпинат у меня замороженный покупной в шайбочках. Вынула его из холодильника перед приготовлением супа. Чеснок и лук мелко режем, морковь - полу-дольками (если не любите так, то натрите на тёрке).

Шаг 2

Берём кастрюлю с толстым дном, где в начале будет томить овощи, а затем варить суп. Наливаем масло подсолнечное. Я использую ТМ Олейна подсолнечное. Греем его и выкладываем чеснок и лук.

Шаг 3

Обжариваем немного до мягкости и добавляем перец кайен, паприку сладкую и зонтик укропа сушёного, перемешиваем.

Шаг 4

Выкладываем морковь. Убавляем огонь на минимум и томим минут 5.

Шаг 5

Выкладываем киноа. Перемешиваем, даём киноа пропитаться всеми ароматами.

Шаг 6

Заливаем горячим бульоном, доводим до кипения, варим на минимальном огне под крышкой до готовности киноа и моркови, солим по вкусу. Выкладываем шпинат, варим пару минут и отжимаем в суп сок лайма. Я отжала сок из четверти лайма. Ещё раз пробуем на соль и если что, то досолите по вкусу.

Шаг 7

Добавляем сухой укроп, держим на плите ещё с минуту и снимаем с огня. Даём супу минут 15 постоять.

Шаг 8

Подаём к обеду.

Шаг 9

Разливаем по тарелкам. В тарелку супа отожмите ещё сок лайма по вкусу и желанию.