Суп "Здоровье"
160 30 минут -
Осенью едим полезную еду и набираемся витаминов, чтобы поддержать свой иммунитет. Сейчас особенно актуально. Предлагаю вам приготовить замечательный суп на курином бульоне со шпинатом, овощами и киноа. В этом супе польза ВСЁ! А какой он вкусный!
Ингредиенты для Суп "Здоровье"
- Вода - 1,5 л
- Курица - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Коренья - 1 шт
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Перец душистый - 3 шт
- Соль - по вкусу
- Бульон - 1,2 л
- Масло подсолнечное - 1,5 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Лук репчатый - 1 шт
- Укроп
- Перец кайен - 0.25 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Киноа - 0.5 стак.
- Шпинат
- Лайм - 1 шт
- Соль - по вкусу
- Сок - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Суп "Здоровье"
Шаг 1
Время приготовления супа даю без приготовления бульона. Бульон можно сварить заранее. Какую часть тушки курицы брать, решать вам. Я буду варить бульон диетический и возьму филе грудки без кожи и плёнок. Варим бульон. В воду кладём филе, доводим до кипения, снимаем пенку и выкладываем луковицу целую в шелухе, морковь и корень петрушки тоже целиком. Я не солила бульон, вы можете посолить. В конце приготовления, минут за 5, выложила перцы.
Готовим продукты для супа. Киноа нужно промыть. Шпинат у меня замороженный покупной в шайбочках. Вынула его из холодильника перед приготовлением супа. Чеснок и лук мелко режем, морковь - полу-дольками (если не любите так, то натрите на тёрке).
Шаг 2
Берём кастрюлю с толстым дном, где в начале будет томить овощи, а затем варить суп. Наливаем масло подсолнечное. Я использую ТМ Олейна подсолнечное. Греем его и выкладываем чеснок и лук.
Шаг 3
Обжариваем немного до мягкости и добавляем перец кайен, паприку сладкую и зонтик укропа сушёного, перемешиваем.
Шаг 4
Выкладываем морковь. Убавляем огонь на минимум и томим минут 5.
Шаг 5
Выкладываем киноа. Перемешиваем, даём киноа пропитаться всеми ароматами.
Шаг 6
Заливаем горячим бульоном, доводим до кипения, варим на минимальном огне под крышкой до готовности киноа и моркови, солим по вкусу. Выкладываем шпинат, варим пару минут и отжимаем в суп сок лайма. Я отжала сок из четверти лайма. Ещё раз пробуем на соль и если что, то досолите по вкусу.
Шаг 7
Добавляем сухой укроп, держим на плите ещё с минуту и снимаем с огня. Даём супу минут 15 постоять.
Шаг 8
Подаём к обеду.
Шаг 9
Разливаем по тарелкам. В тарелку супа отожмите ещё сок лайма по вкусу и желанию.