Свиные рёбрышки в пиве

115 - 120 минут 5 порции

Иногда хочется побаловать себя и близких вкусными, нежными, ароматными свиными рёбрышками с луком, грибами и перцем, запечёнными в духовке.

Ингредиенты для Свиные рёбрышки в пиве

Пошаговая инструкция приготовления Свиные рёбрышки в пиве

Шаг 1

Свиные рёбрышки посыпать орегано, солью и перцем по вкусу, добавить горчицы. Всё втереть в рёбрышки с обеих сторон и оставить на 20 минут.

Шаг 2

За это время лук нарезать полукольцами. В разогретую сковороду налить растительное масло и высыпать лук. Жарить 5 минут изредка помешивая.

Шаг 3

Перец нарезать полосками и отправить в сковороду к луку. Жарим 3 минуты.

Шаг 4

Чистим шампиньоны, нарезаем четвертинками и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Жарим 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 5

В глубокую форму для запекания выкладываем свиные рёбра и овощи.

Шаг 6

Налить пиво к рёбрышкам с овощами и накрыть фольгой.

Шаг 7

Отправить в заранее разогретую духовку на 200° на 60 минут. Затем снять фольгу и оставить ещё на 20-30 минут для образования корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.