Свиные рёбрышки в пиве
305 120 минут 5 порции
Иногда хочется побаловать себя и близких вкусными, нежными, ароматными свиными рёбрышками с луком, грибами и перцем, запечёнными в духовке.
Ингредиенты для Свиные рёбрышки в пиве
- Ребра свиные - 1400 кг
- Лук репчатый - 3 шт
- Перец сладкий красный - 2 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Пиво темное - 1 стак.
- Орегано - 1 ч. л.
- Горчица - 4 ч. л.
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Свиные рёбрышки в пиве
Шаг 1
Свиные рёбрышки посыпать орегано, солью и перцем по вкусу, добавить горчицы. Всё втереть в рёбрышки с обеих сторон и оставить на 20 минут.
Шаг 2
За это время лук нарезать полукольцами. В разогретую сковороду налить растительное масло и высыпать лук. Жарить 5 минут изредка помешивая.
Шаг 3
Перец нарезать полосками и отправить в сковороду к луку. Жарим 3 минуты.
Шаг 4
Чистим шампиньоны, нарезаем четвертинками и добавляем в сковороду к остальным ингредиентам. Жарим 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5
В глубокую форму для запекания выкладываем свиные рёбра и овощи.
Шаг 6
Налить пиво к рёбрышкам с овощами и накрыть фольгой.
Шаг 7
Отправить в заранее разогретую духовку на 200° на 60 минут. Затем снять фольгу и оставить ещё на 20-30 минут для образования корочки. Ориентируйтесь на свою духовку.