Грушевый крамбл с овсянкой и мёдом
189 50 минут 6 порции
Очень вкусный, но при этом быстрый в приготовлении десерт. Подавать крамбл лучше горячим, пока корочка хрустит, а под ней сочная, кисло - сладкая груша в меду, с ароматом корицы.
Ингредиенты для Грушевый крамбл с овсянкой и мёдом
- Груша - 5 шт
- Мука пшеничная - 110 г
- Масло сливочное - 70 г
- Хлопья овсяные - 50 г
- Мед - 3 ст. л.
- Корица - 0.5 ч. л.
- Сахар - 40 г
Пошаговая инструкция приготовления Грушевый крамбл с овсянкой и мёдом
Шаг 1
Я взяла груши сорта" Кифера", они очень сочные, но с грубой кожицей.
Шаг 2
Груши надо очистить, вырезать сердцевину и нарезать ломтиками.
Шаг 3
Муку смешать со сливочным маслом и сахаром. Руками или при помощи блендера растереть в крошку.
Шаг 4
Затем добавить овсяные хлопья и корицу. Хорошо перемешать.
Шаг 5
Форму для запекания смазать сливочным маслом и ровным слоем выложить груши. Обильно полить их мёдом.
Шаг 6
Груши засыпать равномерно крошкой.
Шаг 7
Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов 20-25 минут до золотистой корочки. Запекать десерт можно порционно, или как я в большой форме.
Шаг 8
Подавать горячим с чашечкой чая! Можно добавить шарик мороженого, у меня к сожалению не было (, будет очень вкусно!