Маринованная капуста

106 - 24 минут 3 порции

Маринованная капуста со свеклой – замечательный рецепт! Конечно, она не так популярна, как огурцы и помидоры, но ее яркие хрустящие листья в кисловатом маринаде тоже не затеряются на столе. Капусту хорошо подавать в качестве закуски, использовать для салатов – для того же винегрета, например, или подать с вареной картошкой и мясом.

Ингредиенты для Маринованная капуста

Видео приготовления Маринованная капуста

Пошаговая инструкция приготовления Маринованная капуста

Шаг 1

Нарезаем все овощи: капусту нарезаем на дольки, не срезая кочерыжку.

Шаг 2

Морковь тонкими слайсами

Шаг 3

Свёклу брусочками

Шаг 4

Зучик чеснока на 5-6 частей. Все уложить слоями, добавить лаврушку и перец горошком.

Шаг 5

Маринад: в кипящую воду всыпать соль и сахар, перемещать до растворения, влить уксус и растительное масло, дать закипеть и залить овощи

Шаг 6

Накрыть резиновой крышкой и оставить на сутки при комнатной температуре. Капуста промаринуется через сутки.

Шаг 7

Капуста получается очень вкусной, ароматной, нежной и одновременно хрустящей.
Хранить в холодильнике около 2-3 недель. На 2-3 день капуста станет еще вкуснее.