Митболы с киноа

98 - 40 минут -

Митболы или по-нашему фрикадельки, сделанные из куриного фарша с киноа и запечённые в духовке.

Ингредиенты для Митболы с киноа

Пошаговая инструкция приготовления Митболы с киноа

Шаг 1

Киноа нужно сварить, следуя указаниям на вашей упаковке. Я варила в соотношении: одна часть киноа и две части воды, не солила. Варила до полного впитывания жидкости. Это примерно минут 15.

Шаг 2

Фарш у меня куриный, сделанный из филе грудки. Поместила фарш в посуду, туда же отправила мелко резанный лук и чеснок. Налила соевого соуса, масла подсолнечного, добавила желток, поперчила чёрным свежемолотым перцем. Соединила.

Шаг 3

Добавляем сваренное киноа. Чуть досолила. Соевого соуса не стала доливать, т к фарш будет очень жидким. Масло обязательно налейте. Митболы с ним будут сочней. Я использую подсолнечное масло ТМ Олейна.

Шаг 4

Всё соединяем (вымешиваем руками). Я добавлю ещё сухого укропа. Очень он мне нравится, такой у него аромат неповторимый и именно-у сухого. Фарш готов.

Шаг 5

Берём подходящую форму для запекания и смазываем её кисточкой подсолнечным маслом. У меня форма D-20 см и высотой-5 см.

Шаг 6

Формируем митболы. Из количества этого фарша у меня получилось 9 шт (две шт не поместились в форму) D~4 см. Ставим в духовку, выставив т-200 С на 20 минут. Запекание контролируем. Как только митболы схватятся, снизу немного подрумянятся, вынимаем форму из духовки, переворачиваем их на другую сторону и ставим опять в духовку до готовности. У вас может времени уйти побольше, ориентируйтесь на свою духовку, но не пересушите!

Шаг 7

Митболы готовы!

Шаг 8

Подаём! Очень вкусно и полезно!