Митболы с киноа
130 40 минут -
Митболы или по-нашему фрикадельки, сделанные из куриного фарша с киноа и запечённые в духовке.
Ингредиенты для Митболы с киноа
- Фарш куриный - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Желток яичный - 1 шт
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Укроп - 1 л
- Перец черный - 0.25 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Киноа - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Митболы с киноа
Шаг 1
Киноа нужно сварить, следуя указаниям на вашей упаковке. Я варила в соотношении: одна часть киноа и две части воды, не солила. Варила до полного впитывания жидкости. Это примерно минут 15.
Шаг 2
Фарш у меня куриный, сделанный из филе грудки. Поместила фарш в посуду, туда же отправила мелко резанный лук и чеснок. Налила соевого соуса, масла подсолнечного, добавила желток, поперчила чёрным свежемолотым перцем. Соединила.
Шаг 3
Добавляем сваренное киноа. Чуть досолила. Соевого соуса не стала доливать, т к фарш будет очень жидким. Масло обязательно налейте. Митболы с ним будут сочней. Я использую подсолнечное масло ТМ Олейна.
Шаг 4
Всё соединяем (вымешиваем руками). Я добавлю ещё сухого укропа. Очень он мне нравится, такой у него аромат неповторимый и именно-у сухого. Фарш готов.
Шаг 5
Берём подходящую форму для запекания и смазываем её кисточкой подсолнечным маслом. У меня форма D-20 см и высотой-5 см.
Шаг 6
Формируем митболы. Из количества этого фарша у меня получилось 9 шт (две шт не поместились в форму) D~4 см. Ставим в духовку, выставив т-200 С на 20 минут. Запекание контролируем. Как только митболы схватятся, снизу немного подрумянятся, вынимаем форму из духовки, переворачиваем их на другую сторону и ставим опять в духовку до готовности. У вас может времени уйти побольше, ориентируйтесь на свою духовку, но не пересушите!
Шаг 7
Митболы готовы!
Шаг 8
Подаём! Очень вкусно и полезно!