Чайот с кольраби и авокадо

96 - 20 минут 2 порции

Пока идет сезон сбора мексиканского огурца (чайота), предлагаю попробовать еще один полезный салатик из свежих овощей. Чайот содержит 17 аминокислот, в том числе незаменимые – аргинин, валин, лейцин, треонин. Также в нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, витамины, минералы. Авокадо является одним из самых калорийных фруктов благодаря высокому содержанию полезных растительных жиров. Кольраби - низкокалорийна, поэтому она хорошо балансирует калорийность салата.

Ингредиенты для Чайот с кольраби и авокадо

Пошаговая инструкция приготовления Чайот с кольраби и авокадо

Шаг 1

1. Моем овощи и зелень. Чистим кольраби.
2. Чистим авокадо от кожицы и косточки.
3. Шинкуем на крупной терке кольраби и чайот.
4. Мелко крошим укроп.
5. Соединяем все ингредиенты и добавляем масло холодного отжима, сок лимона, перец и соль по вкусу.

Шаг 2

6. Все перемешиваем.
Приятного аппетита!