Чайот с кольраби и авокадо
140 20 минут 2 порции
Пока идет сезон сбора мексиканского огурца (чайота), предлагаю попробовать еще один полезный салатик из свежих овощей. Чайот содержит 17 аминокислот, в том числе незаменимые – аргинин, валин, лейцин, треонин. Также в нем содержатся полиненасыщенные жирные кислоты, клетчатка, витамины, минералы. Авокадо является одним из самых калорийных фруктов благодаря высокому содержанию полезных растительных жиров. Кольраби - низкокалорийна, поэтому она хорошо балансирует калорийность салата.
Ингредиенты для Чайот с кольраби и авокадо
- Капуста кольраби - 1 шт
- Огурец - 0,5 шт
- Авокадо - 1 шт
- Укроп - по вкусу
- Сок лимонный - по вкусу
- Масло льняное - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Чайот с кольраби и авокадо
Шаг 1
1. Моем овощи и зелень. Чистим кольраби.
2. Чистим авокадо от кожицы и косточки.
3. Шинкуем на крупной терке кольраби и чайот.
4. Мелко крошим укроп.
5. Соединяем все ингредиенты и добавляем масло холодного отжима, сок лимона, перец и соль по вкусу.
Шаг 2
6. Все перемешиваем.
Приятного аппетита!