Брюссельская капуста с сыром и орехами

110 - - -

Предлагаю простой и быстрый вариант приготовления закуски из брюссельской капусты. Получается вкусно, ароматно и сливочно!

Ингредиенты для Брюссельская капуста с сыром и орехами

Пошаговая инструкция приготовления Брюссельская капуста с сыром и орехами

Шаг 1

Необходимые продукты.
Для приготовления можно взять замороженную брюссельскую капусту, я в этот раз готовила из свежей. Перед варкой верхние листочки удалила.

Шаг 2

В кастрюлю (или сотейник достаточного объёма ) налить воду, добавить соль (1 ч. л. или по вкусу) и поставить на огонь. В кипящую воду выложить капусту, уменьшить огонь и варить 7-8 минут.

Шаг 3

Воду слить через дуршлаг или сито. Отваренную капусту хорошо промыть под струёй холодной воды и дать стечь воде.

Шаг 4

В это время грецкие орехи измельчить любым удобным способом, например, поместить в целлофановый пакет и прокатать скалкой. Пармезан натереть на тёрке ( здесь - на мелкой, по желанию - на крупной). Подготовить чеснок, соль и чёрный перец.

Шаг 5

Сухую сковороду нагреть, добавить измельчённые орехи и обжарить до появления характерного приятного запаха.

Шаг 6

Затем орехи убрать, смахнуть салфеткой ореховые крошки, выложить сливочное масло и растопить.

Шаг 7

Добавить капусту.

Шаг 8

Обжаривать на среднем огне 5 минут. В процессе жарки посолить и добавить чёрный перец (по вкусу).

Шаг 9

В конце приготовления выдавить чеснок.

Шаг 10

Сковороду снять с огня, добавить орехи и сыр. Всё перемешать и подавать.
По желанию, сыр можно добавить после перекладывания капусты со сковороды на блюдо или порционно.