Свинина в картофельном "тулупе"

91 - 60 минут 5 порции

Намедни перебирала старые подшивки с кулинарными рецептами и наткнулась на интересный рецепт приготовления. Вроде бы все просто, и продукты самые обычные, но на выходе получилось прекрасное сочное и неизбитое блюдо!!! Как раз то, что нужно для сытного и вкусного обеда или ужина. Угощайтесь!

Ингредиенты для Свинина в картофельном "тулупе"

Пошаговая инструкция приготовления Свинина в картофельном "тулупе"

Шаг 1

Блюдо делается в принципе очень просто. Мясо нарезать некрупными кубиками, посолить, поперчить. Добавить горчицу и 1 ст. л. сметаны или майонеза (у меня майонез). Перемешать и дать промариноваться хотя бы 30 мин.

Шаг 2

Крупную луковицу нарезать произвольно и обжарить на подсолнечном масле до мягкости.

Шаг 3

К луку добавить крупно нарезанные шампиньоны и все вместе обжаривать до испарения влаги. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые приправы (я добавляю "Кухарек"). В конце добавить кусочек сливочного масла.

Шаг 4

Картофель очистить. В глубокую миску налить воду. Сверху установить дуршлаг. На крупной тёрке натереть картофель прямо в воду.

Шаг 5

Картофель поболтать ложкой в воде. Дуршлаг с картофелем поднять, чтобы стекла лишняя жидкость. Посолить и добавить любимые приправы.

Шаг 6

Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно мясо.

Шаг 7

На мясо выложить грибы с луком.

Шаг 8

Сверху выложить слегка отжатый картофель. Это наш так называемый "тулуп".

Шаг 9

Сыр натереть на тёрке и перемешать со сметаной или майонезом и выложить сверху. Можно просто натереть сыр сверху и кисточкой аккуратно намазать сметаной (майонезом). У меня не было сметаны, поэтому я использовала остатки домашнего майонеза.

Шаг 10

Форму закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку минут на 40-50. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 11

Подавать блюдо горячим с салатом из свежих овощей или просто с овощами.

Шаг 12

Блюдо получается очень вкусным, сытным и сочным!!! То, что нужно для холодных семейных вечеров. Угощайтесь, родным обязательно понравится!!!