Свинина в картофельном "тулупе"
133 60 минут 5 порции
Намедни перебирала старые подшивки с кулинарными рецептами и наткнулась на интересный рецепт приготовления. Вроде бы все просто, и продукты самые обычные, но на выходе получилось прекрасное сочное и неизбитое блюдо!!! Как раз то, что нужно для сытного и вкусного обеда или ужина. Угощайтесь!
Ингредиенты для Свинина в картофельном "тулупе"
- Картофель - 10 шт
- Свинина - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Шампиньоны - 300 г
- Горчица - 1 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Соль
- Приправа
- Перец черный
- Сыр твердый - 100 г
- Масло сливочное - 30 г
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Свинина в картофельном "тулупе"
Шаг 1
Блюдо делается в принципе очень просто. Мясо нарезать некрупными кубиками, посолить, поперчить. Добавить горчицу и 1 ст. л. сметаны или майонеза (у меня майонез). Перемешать и дать промариноваться хотя бы 30 мин.
Шаг 2
Крупную луковицу нарезать произвольно и обжарить на подсолнечном масле до мягкости.
Шаг 3
К луку добавить крупно нарезанные шампиньоны и все вместе обжаривать до испарения влаги. Посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые приправы (я добавляю "Кухарек"). В конце добавить кусочек сливочного масла.
Шаг 4
Картофель очистить. В глубокую миску налить воду. Сверху установить дуршлаг. На крупной тёрке натереть картофель прямо в воду.
Шаг 5
Картофель поболтать ложкой в воде. Дуршлаг с картофелем поднять, чтобы стекла лишняя жидкость. Посолить и добавить любимые приправы.
Шаг 6
Форму для запекания смазать подсолнечным маслом. Выложить на дно мясо.
Шаг 7
На мясо выложить грибы с луком.
Шаг 8
Сверху выложить слегка отжатый картофель. Это наш так называемый "тулуп".
Шаг 9
Сыр натереть на тёрке и перемешать со сметаной или майонезом и выложить сверху. Можно просто натереть сыр сверху и кисточкой аккуратно намазать сметаной (майонезом). У меня не было сметаны, поэтому я использовала остатки домашнего майонеза.
Шаг 10
Форму закрыть фольгой и поставить в заранее разогретую до 180 °С духовку минут на 40-50. Ориентируйтесь по своей духовке.
Шаг 11
Подавать блюдо горячим с салатом из свежих овощей или просто с овощами.
Шаг 12
Блюдо получается очень вкусным, сытным и сочным!!! То, что нужно для холодных семейных вечеров. Угощайтесь, родным обязательно понравится!!!