Рис с яйцом по-корейски
151 20 минут 1 порции
Геранбап - так называется это интересное и вкусное блюдо. Оно очень популярно у корейцев и добавки могут быть разные. У меня самое простое сочетание.
Ингредиенты для Рис с яйцом по-корейски
- Рис - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Нори - 1 шт
- Масло сливочное - 10 г
- Кунжут - 1 ч. л.
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Масло кунжутное - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Рис с яйцом по-корейски
Шаг 1
Нужные нам продукты. Время готовки дано с учётом, что рис сварен.
Лист нори можно прогреть на сухой сковороде.
Семена кунжута я прогреваю в микроволновке.
У меня был ещё готовый микс кунжута и водорослей.
Шаг 2
Если рис сварен и горячий, то выложить его на тарелку. Свой я разогревала.
Лист нори нарезать на полоски. Посыпать рис семенами кунжута и сбрызнуть немного соевым соусом и кунжутным маслом, если есть.
Шаг 3
Растопить сливочное масло и жарить два яйца. Когда будет почти готово, то аккуратно подлить соевого соуса, совсем немного, чисто символически и дать прогреться немного, пару секунд.
Желтки должны быть жидкими.
Шаг 4
На рис выложить яйца, сбрызнуть ещё соевым соусом и кунжутным маслом. Ещё посыпают зелёным луком, но я не особо люблю его с яичницей, да и не было его у меня. Посыпать кунжутом.
Затем жидкий желток мешают с рисом и водорослями и едят с удовольствием)))
Попробуйте, это очень вкусно!