Рис с яйцом по-корейски

99 - 20 минут 1 порции

Геранбап - так называется это интересное и вкусное блюдо. Оно очень популярно у корейцев и добавки могут быть разные. У меня самое простое сочетание.

Ингредиенты для Рис с яйцом по-корейски

Пошаговая инструкция приготовления Рис с яйцом по-корейски

Шаг 1

Нужные нам продукты. Время готовки дано с учётом, что рис сварен.
Лист нори можно прогреть на сухой сковороде.
Семена кунжута я прогреваю в микроволновке.
У меня был ещё готовый микс кунжута и водорослей.

Шаг 2

Если рис сварен и горячий, то выложить его на тарелку. Свой я разогревала.
Лист нори нарезать на полоски. Посыпать рис семенами кунжута и сбрызнуть немного соевым соусом и кунжутным маслом, если есть.

Шаг 3

Растопить сливочное масло и жарить два яйца. Когда будет почти готово, то аккуратно подлить соевого соуса, совсем немного, чисто символически и дать прогреться немного, пару секунд.
Желтки должны быть жидкими.

Шаг 4

На рис выложить яйца, сбрызнуть ещё соевым соусом и кунжутным маслом. Ещё посыпают зелёным луком, но я не особо люблю его с яичницей, да и не было его у меня. Посыпать кунжутом.
Затем жидкий желток мешают с рисом и водорослями и едят с удовольствием)))
Попробуйте, это очень вкусно!