Куриные сердечки с булгуром и барбарисом

100 - - -

Очень простое в приготовлении и по-домашнему вкусное блюдо.

Ингредиенты для Куриные сердечки с булгуром и барбарисом

Пошаговая инструкция приготовления Куриные сердечки с булгуром и барбарисом

Шаг 1

Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) нашинковать соломкой.

Шаг 2

На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла ТМ "Олейна"

Шаг 3

Чеснок (3 зуб.) нашинковать пластиками, добавить на раскаленную сковороду чеснок и слегка обжарить, далее добавить нарезанный репчатый лук.

Шаг 4

Далее добавить морковную соломку. Спассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.

Шаг 5

Куриные сердечки (400 гр.) промыть, срезать нижнюю часть с мелкими сосудами, сердечки разрезать на две части не до конца, хорошо промыть, удаляя сгустки крови.

Шаг 6

В сковороду с пассерованными овощами добавить куриные сердечки (400 гр.)

Шаг 7

Тушить куриные сердечки на среднем огне примерно 15-20 мин., затем добавить 1 ст. ложку сушеных плодов барбариса.

Шаг 8

Затем добавить по вкусу соль, черный молотый перец, душистый перец, нарезанные колечки перчика чили, добавить зиру (1/2 ч. ложки).

Шаг 9

Булгур (3/4 стакана) промыть в 2-х - 3-х водах.

Шаг 10

Далее выложить булгур в сковороду с куриными сердечками, добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить воду с таким расчетом, чтобы она слегка покрывала булгур.

Шаг 11

Далее добавить лавровый лист (2 шт.). Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить блюдо до готовности булгура. Обычное время приготовления булгура примерно 20-25 мин.

Шаг 12

1.

Шаг 13

Блюдо готово.

Шаг 14

Приятного аппетита!