Куриные сердечки с булгуром и барбарисом
140 - -
Очень простое в приготовлении и по-домашнему вкусное блюдо.
Ингредиенты для Куриные сердечки с булгуром и барбарисом
- Сердечки куриные - 400 г
- Булгур - 3/4 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Масло растительное - 5 ст. л.
- Масло топленое - 1 ст. л.
- Барбарис - 1 ст. л.
- Зира - 1/2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Лист лавровый - 2 шт
- Вода
- Чеснок - 3 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные сердечки с булгуром и барбарисом
Шаг 1
Лук (1 шт.) и морковь (1 шт.) нашинковать соломкой.
Шаг 2
На сковороду добавить 5 ст. ложек растительного масла ТМ "Олейна"
Шаг 3
Чеснок (3 зуб.) нашинковать пластиками, добавить на раскаленную сковороду чеснок и слегка обжарить, далее добавить нарезанный репчатый лук.
Шаг 4
Далее добавить морковную соломку. Спассеровать лук и морковь до легкой золотистой корочки.
Шаг 5
Куриные сердечки (400 гр.) промыть, срезать нижнюю часть с мелкими сосудами, сердечки разрезать на две части не до конца, хорошо промыть, удаляя сгустки крови.
Шаг 6
В сковороду с пассерованными овощами добавить куриные сердечки (400 гр.)
Шаг 7
Тушить куриные сердечки на среднем огне примерно 15-20 мин., затем добавить 1 ст. ложку сушеных плодов барбариса.
Шаг 8
Затем добавить по вкусу соль, черный молотый перец, душистый перец, нарезанные колечки перчика чили, добавить зиру (1/2 ч. ложки).
Шаг 9
Булгур (3/4 стакана) промыть в 2-х - 3-х водах.
Шаг 10
Далее выложить булгур в сковороду с куриными сердечками, добавить 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить воду с таким расчетом, чтобы она слегка покрывала булгур.
Шаг 11
Далее добавить лавровый лист (2 шт.). Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и готовить блюдо до готовности булгура. Обычное время приготовления булгура примерно 20-25 мин.
Шаг 12
1.
Шаг 13
Блюдо готово.
Шаг 14
Приятного аппетита!