Оладьи с припёком из бекона

91 - 30 минут -

Овсяные несладкие оладьи на завтрак с припёком из целых полосочек бекона. Вкусно очень будет особенно тем, кто без мяса не может. Хотя кусочек сала никому не помешает для поднятия иммунитета в это осеннее время. Попробуйте, я думаю, что вы не пожалеете!

Ингредиенты для Оладьи с припёком из бекона

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи с припёком из бекона

Шаг 1

Замешиваем тесто. Наливаем в посуду кефир, добавляем разрыхлитель, перемешиваем и ждём реакцию. Разбиваем яйцо, добавляем сахар и венчиком соединяем. Вмешиваем по ложке муку. Добавляем щепотку соли. Даём тесту постоять минут 10.

Шаг 2

Наливаем подсолнечное масло 1 ст л. Я использую ТМ Олейна подсолнечное. Опять всё соединяем венчиком.

Шаг 3

Бекон не принципиально какой брать. У меня сырой. Полоски длинные и я их разрежу пополам. Очень вкусно будет с копчёным беконом.

Шаг 4

Греем сковороду. У меня блинная сковорода размером D-24 см. Она антипригарная. Если у вас обычная сковорода, то для первой выпечки подмажьте её один раз. Потом не нужно будет, расплавится сало в беконе, да и масло в тесте присутствует.

Шаг 5

Разливаем тесто вот таким образом (см. на фото), чтобы оно размером в длину разлилось по величине половины полоски бекона. На один оладий примерно 2 ст л теста. Жарим до того состояния, чтобы оладушек схватился, хорошо подрумянился снизу и верх был у него уже не жидкий.

Шаг 6

Выкладываем поверх ломтик бекона, присаливаем и перчим по вкусу. Через пол-минуты переворачиваем. Если у вас бекон копчёный, то солить и перчить его не обязательно, да и не нужно.

Шаг 7

Дожариваем до готовности. Бекон поджарится, зарумянится вместе с краями теста, пропитается оладушек растопленным салом. ММММММММММ... очень вкусно!

Шаг 8

Снимаем оладьи и накрываем колпаком, пока выпекаем их. Из количества этого теста получилось 6 шт довольно крупных оладушек. Вполне хватит на двоих.

Шаг 9

Накрываем стол для завтрака.

Шаг 10

Обязательно приготовьте к оладушкам яйцо. Есть вприкуску с ним очень вкусно, будь яйцо это сваренное всмятку или обжаренное, или яйцо-пашот. Я дополню завтрак овощами свежими и отваренной фасолью. Сварю кружечку цикория.