Тыквенные блинчики с геркулесом

104 - 30 минут -

Красивые и вкусные, при этом очень полезные. Согреют в самую холодную погоду, соберут за Вашим столом семью и друзей. Рекомендую.

Ингредиенты для Тыквенные блинчики с геркулесом

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные блинчики с геркулесом

Шаг 1

Приготовить продукты. Мякоть тыквы нарезать кубиками.

Шаг 2

Тыкву пробить блендером ( у меня очень спелая и мягкая) или натереть на мелкой тёрке, добавить яйца, соль, сахар. Взбить венчиком.

Шаг 3

Добавить просеянную муку, кефир, взбить венчиком.

Шаг 4

Влить кипяток, взбить венчиком.

Шаг 5

Добавить геркулес, перемешать.

Шаг 6

Влить растительное масло и ещё раз перемешать.

Шаг 7

Выпекать на хорошо разогретой сковороде.

Шаг 8

По 1-1,5 минуты с каждой стороны, огонь средний.

Шаг 9

Небольшой совет :
Бывает, блинчики вздуваются и на этом месте тесто остаётся бледным, иногда даже сырым. Необходимо ножом или лопаткой прорезать и выпустить воздух. При дальнейшей жарке тесто вновь соединится и прорезей не будет видно.

Шаг 10

Я всегда снимаю пробу с первого блина, при необходимости добавить соль/ сахар.

Шаг 11

Горячие блинчики смазать сливочным маслом.

Шаг 12

Подать горячими.