Полента с грибами и моцареллой

79 - 20 минут 1 порции

Сегодня приготовим простое, но сытное, и в тоже время нежное блюдо. При выборе поленты на полках магазинах обязательно смотрите на ее цвет - она должна быть золотистой, без белой мучки и темных вкраплений. Это важно, если хотите, чтобы ваше блюдо получилось вкусным и цельным.

Ингредиенты для Полента с грибами и моцареллой

Пошаговая инструкция приготовления Полента с грибами и моцареллой

Шаг 1

1. Подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2

2. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем поленту и соль. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до кипения.

Шаг 3

3. Добавляем масло, убавляем огонь и ждем пока оно растопится, после чего снимаем с плиты.

Шаг 4

4. Готовую поленту снимаем с огня и даем немного настояться. Теперь займемся грибами. Шампиньоны необходимо помыть и тонко нарезать слайсами.

Шаг 5

5. Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Не забываем посолить и поперчить.

Шаг 6

6. В конце жарки добавляем тонко нарезанный чеснок.

Шаг 7

7. Полента готова. Подаем к столу!