Полента с грибами и моцареллой
112 20 минут 1 порции
Сегодня приготовим простое, но сытное, и в тоже время нежное блюдо. При выборе поленты на полках магазинах обязательно смотрите на ее цвет - она должна быть золотистой, без белой мучки и темных вкраплений. Это важно, если хотите, чтобы ваше блюдо получилось вкусным и цельным.
Ингредиенты для Полента с грибами и моцареллой
- Крупа кукурузная - 1 стак.
- Вода - 3 стак.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло сливочное - 25 г
- Шампиньоны - 250 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Моцарелла - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Полента с грибами и моцареллой
Шаг 1
1. Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2
2. В кастрюлю с толстым дном наливаем воду, добавляем поленту и соль. Варим на медленном огне, постоянно помешивая, до кипения.
Шаг 3
3. Добавляем масло, убавляем огонь и ждем пока оно растопится, после чего снимаем с плиты.
Шаг 4
4. Готовую поленту снимаем с огня и даем немного настояться. Теперь займемся грибами. Шампиньоны необходимо помыть и тонко нарезать слайсами.
Шаг 5
5. Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Не забываем посолить и поперчить.
Шаг 6
6. В конце жарки добавляем тонко нарезанный чеснок.
Шаг 7
7. Полента готова. Подаем к столу!