Спагетти "Тимбэйл"

111 - 60 минут 6 порции

Если вам захочется приготовить какое-нибудь необычное блюдо из макарон, попробуйте приготовить тимбэйл - запеканку из макарон. Сваренные спагетти смешиваются с колбасой, сыром, яйцами и сметаной, затем эта смесь выкладывается в разъемную форму с защелкой, чтобы впоследствии запеканку можно было извлечь, не помяв.

Ингредиенты для Спагетти "Тимбэйл"

Пошаговая инструкция приготовления Спагетти "Тимбэйл"

Шаг 1

Включите духовку на температуру 190 градусов. Возьмите форму для выпечки диаметром 23 см, смажьте ее растительным маслом и слегка присыпьте мукой. Натрите сыр. Измельчите чеснок и репчатый лук. Очистите колбасу от шкурки и натрите на крупной тёрке.

Шаг 2

Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Засыпьте спагетти в кипящую подсоленную воду и варите до готовности, 10-12 минут или сколько указано на упаковке.

Шаг 3

Поставьте на сильный огонь сковороду среднего размера, накрошите на сковороду колбасу. Добавьте туда же чесночно-луковую смесь и жарьте, пока колбаса не перестанет быть розовой, примерно 7 минут. Уберите сковороду с огня и слейте жир, вытопившийся из колбасы.

Шаг 4

В кухонном комбайне взбейте творог, добавьте туда же сметану, яйца, приправу "Травы Греции", мускатный орех, соль и перец и включайте комбайн на 1-2 сек., пока все не перемешается.

Шаг 5

К спагетти выложите колбасу с луком, творожную смесь, 1/2 стакана тертого сыра, перемешайте.

Шаг 6

По желанию можете добавить измельченную зелень петрушки.

Шаг 7

Переложите получившуюся смесь в подготовленную форму для выпечки и посыпьте сверху оставшимся тертым сыром. Накройте форму фольгой и запекайте смесь 20 минут или до тех пор, пока она полностью не прогреется.

Шаг 8

Увеличьте температуру в плите. Снимите с формы фольгу и оставьте запеканку в духовке на 5-7 минут, пока она не подрумянится сверху. Я поступила проще - удалила фольгу и включила режим "верхний гриль".

Шаг 9

Перед тем как доставать тимбэйл из формы, дайте ему 5 минут остыть. Пройдитесь ножом (я же использовала силиконовую лопатку, чтобы не повредить антипригарную поверхность формы) по краю запеканки, потом достаньте ее из формы. Перед подачей на стол нарежьте запеканку на порционные куски.

Шаг 10

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий, друзья!