Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром

113 - - -

Подобных пирогов на сайте много, но такого рецепта не нашла. Заходите, угощайтесь!

Ингредиенты для Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевой пирог с ветчиной и сыром

Шаг 1

Приготовить опару: Смешать в любой подходящей посуде теплое молоко с дрожжами + сахар (от общего кол-ва) + 2 ст. л. просеянной муки (от общего кол-ва). Хорошо перемешать, накрыть пищевой пленкой или полотенцем и поставить в теплое место на 20-30 мин. Поднявшуюся опару перемешать и перелить в емкость, где будет замешиваться тесто.

Шаг 2

Затем добавить все оставшиеся ингредиенты и замесить тесто однородной консистенции. Расстойка 1 час.

Я замешивала тесто в ХП, режим - дрожжевое тесто.

Шаг 3

Тесто должно получиться очень мягким и эластичным.

Шаг 4

Подкатать тесто в шар и переложить на противень смазанный маслом (у меня разъемная форма 26 см.).

Шаг 5

Придать руками форму лепешки, выложить в центр начинку (оставить немного для украшения).

Шаг 6

Скрепить края теста, чтобы получился "мешочек", защипать шов и слегка прижать.

Шаг 7

Перевернуть швом вниз и снова придать руками форму лепешки.

Шаг 8

Небольшой пиалой или чашкой вдавить центр заготовки.

Шаг 9

Разрезать края на 16 одинаковых "лепестков". Затем развернуть по два "лепестка" (вместе) в противоположные стороны.

Шаг 10

Прикрыть форму пищевой пленкой и поставьте в теплое место для расстойки на 20-30 минут.

Шаг 11

После расстойки середину надрезать ножницами, смазать будущий пирог взбитым яйцом.

Шаг 12

В центр выложить оставшуюся ветчину, и присыпьте весь верх сыром.

Шаг 13

Выпекать в разогретой духовке при 180°С-190°С 20-25 мин. (ориентируйтесь на свою духовку) до сухой лучинки и красивого золотистого цвета.

Шаг 14

Подавать пирог можно как в горячем, так и холодном виде, в качестве основного блюда или закуски.

Шаг 15

Угощайтесь!