Салат с фасолью

169 - 20 минут -

Лёгкий питательный витаминный салат с отварной белой фасолью и свежей морковью, заправленный пикантной заправкой. Подойдёт в "роли" салата, самостоятельного блюда, а так же и гарнира.

Ингредиенты для Салат с фасолью

Пошаговая инструкция приготовления Салат с фасолью

Шаг 1

Время приготовления салата даю без приготовления фасоли. Фасоль нужно замочить хотя бы часа на 2 или лучше на ночь. Промыть, залить свежей водой из расчёта 1 стакан фасоли на 3 стакана воды и поставить отвариться, не солила. В зависимости от фасоли, время уйдёт на её приготовление от 1 часа до 1 ч 30 мин.

Шаг 2

Фасоль отварили. Готовим морковь и лук красный.

Шаг 3

Для заправки я буду использовать подсолнечное масло ТМ Олейна.

Шаг 4

Наливаем в посуду масло, добавляем уксус. У меня из красного вина. Кладём соли немного и сахара щепотку. Соединяем.

Шаг 5

Морковь я натёрла на корейской тёрке. Лук мелко порезала. Один "кружок" лука оставила для оформления. Отваренную фасоль 1 стакан, ёмкостью 200 мл, выложила в посуду и дала ей остыть.

Шаг 6

Берём салатник большой и выкладываем в него фасоль, морковь и лук. Заправляем и перчим.

Шаг 7

Всё соединяем и пробуем. Если что, то корректируем соль, сахар и перец. Даём настояться минут 10.

Шаг 8

Подаём. Я буду использовать салат на обед в качестве гарнира. Подам к нему митлоф. Если кому интересен рецепт, дам ссылку ниже.

Шаг 9

Душевно!