Запечённые баклажаны в картофельном тесте
151 60 минут 6 порции
Хотите разнообразить своё меню? Если вы любите баклажаны, смело готовьте этот необычный пирог-запеканку. Это блюдо вызвало разные эмоции (муж просил поострее, сын просил вместе с мясом), но всем очень понравилось. Если любите поострее, замените томатный соус аджикой.
Ингредиенты для Запечённые баклажаны в картофельном тесте
- Картофель - 500 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 3 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Разрыхлитель теста - 1/2 ч. л.
- Баклажан - 3 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Соус томатный - 200 мл
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль - по вкусу
Пошаговая инструкция приготовления Запечённые баклажаны в картофельном тесте
Шаг 1
Картофель очистите, вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде. После чего, нужно размять в пюре и дать остыть.
Шаг 2
Баклажаны нарежьте кружочками. Посолите, оставьте на 10 минут, после чего промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.
Шаг 3
Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
Мелко порубите зелень и чеснок.
Шаг 5
В картофельное пюре добавьте муку (возможно муки понадобится чуть больше), разрыхлитель, яйцо и вымесите однородное, мягкое тесто. Разделите тесто на две части.
Шаг 6
Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите половину теста, сделав небольшие бортики.
Шаг 7
Выложите на тесто слоями баклажаны, томатный соус, зелень и чеснок.
Шаг 8
Получится 3-4 слоя.
Шаг 9
Накройте оставшимся тестом, края защипните. Наколите тесто вилкой.
Шаг 10
Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 35 минут.
Шаг 11
Подавайте горячим!