Запечённые баклажаны в картофельном тесте

84 - 60 минут 6 порции

Хотите разнообразить своё меню? Если вы любите баклажаны, смело готовьте этот необычный пирог-запеканку. Это блюдо вызвало разные эмоции (муж просил поострее, сын просил вместе с мясом), но всем очень понравилось. Если любите поострее, замените томатный соус аджикой.

Ингредиенты для Запечённые баклажаны в картофельном тесте

Пошаговая инструкция приготовления Запечённые баклажаны в картофельном тесте

Шаг 1

Картофель очистите, вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде. После чего, нужно размять в пюре и дать остыть.

Шаг 2

Баклажаны нарежьте кружочками. Посолите, оставьте на 10 минут, после чего промойте холодной водой. Обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 3

Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Мелко порубите зелень и чеснок.

Шаг 5

В картофельное пюре добавьте муку (возможно муки понадобится чуть больше), разрыхлитель, яйцо и вымесите однородное, мягкое тесто. Разделите тесто на две части.

Шаг 6

Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите половину теста, сделав небольшие бортики.

Шаг 7

Выложите на тесто слоями баклажаны, томатный соус, зелень и чеснок.

Шаг 8

Получится 3-4 слоя.

Шаг 9

Накройте оставшимся тестом, края защипните. Наколите тесто вилкой.

Шаг 10

Запекайте в предварительно нагретой до 180 градусов духовке 35 минут.

Шаг 11

Подавайте горячим!