Пирог с черносливом

103 - - -

Вы помните в детстве был десерт - чернослив с орехами и со сметаной? Вот это тот самый вкус!

Ингредиенты для Пирог с черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с черносливом

Шаг 1

Чернослив замочить в чае на 4 часа. Если чернослив совсем жесткий, тогда на ночь. А если чернослив мягкий, то можно и не замачивать. Затем слить чай, и начинить чернослив грецкими орехами.

Шаг 2

Масло порубить на кусочки.

Шаг 3

Добавить сахар, корицу. Можно добавить щепотку соли для усиления вкуса.

Шаг 4

Сверху просеять муку. Быстро перетереть руками в мелкую крошку.

Шаг 5

Добавить желток, влить воду и быстро замесить тесто. Собрать в комок.

Шаг 6

Сразу раскатать тесто между двумя кусками пищевой пленки.

Шаг 7

Выложить в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой. Сформировать бортики высотой 3 см и обрезать ровно края. Накрыть пленкой и убирать в холодильник на 30 минут.

Шаг 8

Орехи крупно порубить ножом и начинить ими чернослив. Немного оставить для посыпки.

Шаг 9

Духовку включить на 180*С. Вынуть форму из холодильника, многократно наколоть тесто вилкой, накрыть бумагой для выпечки и насыпать любой утяжелитель. Выпекать 15-20 минут, чтобы тесто немного подрумянилось. Убрать утяжелитель и бумагу.
Смешать сметану, сахар, ванильный сахар и муку и перемешать до гладкости.

Шаг 10

Выложить на заготовку из теста в один слой и не очень плотно чернослив. Равномерно распределить сметанную смесь на чернослив.

Шаг 11

Равномерно посыпать орехами.

Шаг 12

Выпекать при 180*С около 30 минут, пока начинка на загустеет.

Шаг 13

А можно не начинять чернослив, а просто нарезать его распределить по дну и посыпать орехами. Сверху залить сметанной заливкой.