Запеканка с тархуном
227 - -
Обожаю тархун. Мне он больше известен под названием эстрагон. У нас, на Севере, его можно купить только на рынке, да и то не всегда бывает, слишком нежная травка, продавцы не любят ее привозить. Но, когда я ее вижу, обязательно покупаю.
Ингредиенты для Запеканка с тархуном
- Свинина
- Брынза
- Сыр сулугуни - 1 упак.
- Сметана - 1/2 бан.
- Картофель - 6 шт
- Тархун
- Петрушка
- Лук зеленый - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с тархуном
Шаг 1
Мясо обмыть, обсушить и нарезать на ломтики.
Шаг 2
Хорошо отбить молотком. Посолить и поперчить.
Шаг 3
Выложить ломтиками дно формы для запекания.
Шаг 4
Тархун вымыть, стряхнуть воду и разложить поверх мяса.
Шаг 5
Картошку очистить, нарезать кружочками и разложить поверх тархуна.
Шаг 6
Петрушку и зеленый лук мелко нарезать и посыпать картошку.
Шаг 7
Перец очистить от семян, разрезать вдоль на 6 частей и потом поперек на полоски.
Шаг 8
Разложить за запеканке поверх картофеля.
Шаг 9
В миску натереть брынзу, добавить сметану.
Шаг 10
Затем добавить натертый сулугуни.
Шаг 11
Все тщательно перемешать и равномерно распределить по запеканке.
Запечь в духовке до готовности мяса и румяной корочки, примерно минут 45-50. Смотрите по своей духовке.