Запеканка с тархуном

92 - - -

Обожаю тархун. Мне он больше известен под названием эстрагон. У нас, на Севере, его можно купить только на рынке, да и то не всегда бывает, слишком нежная травка, продавцы не любят ее привозить. Но, когда я ее вижу, обязательно покупаю.

Ингредиенты для Запеканка с тархуном

Пошаговая инструкция приготовления Запеканка с тархуном

Шаг 1

Мясо обмыть, обсушить и нарезать на ломтики.

Шаг 2

Хорошо отбить молотком. Посолить и поперчить.

Шаг 3

Выложить ломтиками дно формы для запекания.

Шаг 4

Тархун вымыть, стряхнуть воду и разложить поверх мяса.

Шаг 5

Картошку очистить, нарезать кружочками и разложить поверх тархуна.

Шаг 6

Петрушку и зеленый лук мелко нарезать и посыпать картошку.

Шаг 7

Перец очистить от семян, разрезать вдоль на 6 частей и потом поперек на полоски.

Шаг 8

Разложить за запеканке поверх картофеля.

Шаг 9

В миску натереть брынзу, добавить сметану.

Шаг 10

Затем добавить натертый сулугуни.

Шаг 11

Все тщательно перемешать и равномерно распределить по запеканке.
Запечь в духовке до готовности мяса и румяной корочки, примерно минут 45-50. Смотрите по своей духовке.