Овощной суп с фрикадельками

102 - - -

Очень много разных овощей, что делает суп легким, а мясные фрикадельки добавляют ему сытости.

Ингредиенты для Овощной суп с фрикадельками

Пошаговая инструкция приготовления Овощной суп с фрикадельками

Шаг 1

Бульон можно сварить из куриного каркасика с добавлением 1 луковицы. Готовый бульон процедить и отставить в сторону. Луковицу выкинуть.

Шаг 2

Лук натереть на терке или очень мелко нарезать. Смешать с фаршем, добавить сухари, соль и перец. Хорошо вымесить и отбить фарш. Скатать небольшие шарики, разложить их на доске и убрать в холодильник, чтобы окрепли.

Шаг 3

Овощи тщательно вымыть и обсушить. Морковь и корень сельдерея нашинковать соломкой. Фенхель и черешковый сельдерей нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 4

Болгарский перец очистить от семян и нарезать лапшичкой.

Шаг 5

Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками.

Шаг 6

В кипящий бульон засыпать картофель, довести до кипения и поставить вариться на маленьком огне.

Шаг 7

Тем временем спассеровать морковь и корневой сельдерей.

Шаг 8

Когда картофель поварится 6-8 минут, засыпать в суп черешковый сельдерей, фенхель и болгарский перец. Посолить и варить после закипания 5 минут.

Шаг 9

Засыпать зажарку. Довести до кипения, убавить огонь и в слабо кипящий суп аккуратно опустить фрикадельки, всыпать макароны.

Шаг 10

Добавить лавровый лист. Варить до готовности овощей и фрикаделек.

Шаг 11

Выключить огонь и добавить в суп пропущенный через пресс чеснок. Накрыть суп крышкой и дать ему настояться 10 минут.