Финский рыбный суп
182 40 минут 5 порции
Финский рыбный суп -густой и питательный. Это блюдо идеально подходит для холодного периода. После осенних прогулок так и хочется съесть чего-то сытного, горячего и наваристого.
Ингредиенты для Финский рыбный суп
- Лосось - 500 г
- Вода - 1000 мл
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Картофель - 3 шт
- Мука пшеничная - 1 ст. л.
- Перец душистый - 5 шт
- Соль - 1 ч. л.
- Сливки - 250 мл
Пошаговая инструкция приготовления Финский рыбный суп
Шаг 1
В первую очередь варю рыбный бульон, помимо филе, использую хребет, обрезки с брюшка и хвост лосося. Рыбу заливаю холодной водой и ставлю на средний огонь. Добавляю половину луковицы, перец горошком. Довожу до кипения, обязательно снимаю образующуюся при варке пену.
Шаг 2
Сельдерей, морковь, половину оставшейся луковицы и картофель нарезаю кубиком примерно одного размера. Одну картофелину оставляю целиком.
Шаг 3
В кастрюлю вливаю растительное масло, добавляю сливочное масло и на смеси масел пассерую морковь, лук и сельдерей.
Шаг 4
Бульон процеживаю. Мясо рыбы отделяю от кожи и костей и откладываю в сторону. Вареный лук и перец горошком удаляю. Добавляю бульон к овощам, туда же перекладываю картофель и варю на медленном огне 20 минут до готовности картофеля. После чего достаю целую картофелину, разминаю вилкой и снова отправляю в кастрюлю, он придаст бульону более густую и бархатистую текстуру.
Добавляю в бульон отложенную рыбу, лавровый лист.
Шаг 5
Для загустения супа смешиваю муку со сливками, вливаю смесь в суп. Солю по вкусу. Томлю суп еще минут 10-15 минут. Довожу до кипения и отключаю, накрыв крышкой. Даю блюду время настояться.