Перепела фаршированные сухарями

164 - - -

Готовим праздничное блюдо - фаршированные перепелки. Это один из самых вкусных способов приготовления этих замечательных и полезных птичек. Для начинки можно использовать различные продукты: грибы, овощи, крупы. Я фаршировала перепелок сухарями вместе с ароматными специями и маслинами. Получилось очень вкусно. сочно и ароматно!

Ингредиенты для Перепела фаршированные сухарями

Видео приготовления Перепела фаршированные сухарями

Пошаговая инструкция приготовления Перепела фаршированные сухарями

Шаг 1

Перепела помыть и просушить. Натереть черным молотым перцем и солью. Оставить на 1 час мариноваться.

Шаг 2

На сковороде растопить 20 грамм сливочного масла и добавить 3 ст л подсолнечного, так сливочное не будет гореть.

Шаг 3

Выкладываем перепела и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.

Шаг 4

После того как обжарим перепела, в эту сковородку выкладываем нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Жарим в этом же масле 3 минуты, если нужно немного добавим подсолнечного.

Шаг 5

Добавляем сухари, у меня домашние, с ними вкуснее.

Шаг 6

Ароматизируем нашу начинку цедрой лимона, специями. Специи берите по своему вкусу, у меня был лимонный перец, тимьян и розмарин. Размешаем.

Шаг 7

Добавляем 100 грамм маслин без косточек. Я добавила целыми, но если хотите, можете измельчить их. Обжарим начинку минут 5, потом снимаем её с огня и перекладываем в другую посуду.

Шаг 8

Фаршируем перепелок. Форму для запекания я ничем не смазывала. Этой начинки как раз идеально хватило на 8 перепелок. Сверху можно положить ещё несколько кусочков сливочного масла.

Шаг 9

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.

Шаг 10

После этого снимаем фольгу и отправляем ещё перепелов зарумяниться на 10-15 минут.

Шаг 11

Готовых перепелов подаем к столу с пылу с жару. Гарнир можно подать абсолютно любой, а можно и просто с овощным салатом. Приятного аппетита!