Перепела фаршированные сухарями
164 - -
Готовим праздничное блюдо - фаршированные перепелки. Это один из самых вкусных способов приготовления этих замечательных и полезных птичек. Для начинки можно использовать различные продукты: грибы, овощи, крупы. Я фаршировала перепелок сухарями вместе с ароматными специями и маслинами. Получилось очень вкусно. сочно и ароматно!
Ингредиенты для Перепела фаршированные сухарями
- Перепел - 8 шт
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Масло сливочное - 20 г
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Сухари панировочные - 100 г
- Цедра лимона - 1 ч. л.
- Специи - 2 ч. л.
- Маслины - 100 г
Видео приготовления Перепела фаршированные сухарями
Пошаговая инструкция приготовления Перепела фаршированные сухарями
Шаг 1
Перепела помыть и просушить. Натереть черным молотым перцем и солью. Оставить на 1 час мариноваться.
Шаг 2
На сковороде растопить 20 грамм сливочного масла и добавить 3 ст л подсолнечного, так сливочное не будет гореть.
Шаг 3
Выкладываем перепела и обжариваем до румяной корочки со всех сторон.
Шаг 4
После того как обжарим перепела, в эту сковородку выкладываем нарезанную луковицу и измельченный чеснок. Жарим в этом же масле 3 минуты, если нужно немного добавим подсолнечного.
Шаг 5
Добавляем сухари, у меня домашние, с ними вкуснее.
Шаг 6
Ароматизируем нашу начинку цедрой лимона, специями. Специи берите по своему вкусу, у меня был лимонный перец, тимьян и розмарин. Размешаем.
Шаг 7
Добавляем 100 грамм маслин без косточек. Я добавила целыми, но если хотите, можете измельчить их. Обжарим начинку минут 5, потом снимаем её с огня и перекладываем в другую посуду.
Шаг 8
Фаршируем перепелок. Форму для запекания я ничем не смазывала. Этой начинки как раз идеально хватило на 8 перепелок. Сверху можно положить ещё несколько кусочков сливочного масла.
Шаг 9
Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут.
Шаг 10
После этого снимаем фольгу и отправляем ещё перепелов зарумяниться на 10-15 минут.
Шаг 11
Готовых перепелов подаем к столу с пылу с жару. Гарнир можно подать абсолютно любой, а можно и просто с овощным салатом. Приятного аппетита!