Красный и черный рис с мидиями

93 - 30 минут -

Мидии в сливочном соусе с прованскими травами идеально сочетаются со смесью 2-х видов риса. Блюдо обладает пониженным гликемическим индексом. Для еще большего снижения ГИ стоит использовать только черный рис.

Ингредиенты для Красный и черный рис с мидиями

Пошаговая инструкция приготовления Красный и черный рис с мидиями

Шаг 1

Замочите красный и черный рис в холодной воде на ночь. Варите в течение 25-30 мин.

Шаг 2

Пока варится рис, порубите чеснок и обжарьте его в оливковом масле.

Шаг 3

Добавьте мидии и, помешивая, обжаривайте еще 3 минуты.

Шаг 4

Влейте сливки, посолите и посыпьте прованскими травами. Тушите под крышкой еще 5 минут.

Шаг 5

Добавить при подаче листочки розмарина и бруснику. Это придает аромат и пикантную кислинку уже готовому блюду.

Bon appétit )