Красный и черный рис с мидиями
151 30 минут -
Мидии в сливочном соусе с прованскими травами идеально сочетаются со смесью 2-х видов риса. Блюдо обладает пониженным гликемическим индексом. Для еще большего снижения ГИ стоит использовать только черный рис.
Ингредиенты для Красный и черный рис с мидиями
- Рис - 200 г
- Мидии - 400 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сливки - 150 мл
- Чеснок - 5 зуб.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Брусника - 1 горст.
- Розмарин - 1/2 горст.
Пошаговая инструкция приготовления Красный и черный рис с мидиями
Шаг 1
Замочите красный и черный рис в холодной воде на ночь. Варите в течение 25-30 мин.
Шаг 2
Пока варится рис, порубите чеснок и обжарьте его в оливковом масле.
Шаг 3
Добавьте мидии и, помешивая, обжаривайте еще 3 минуты.
Шаг 4
Влейте сливки, посолите и посыпьте прованскими травами. Тушите под крышкой еще 5 минут.
Шаг 5
Добавить при подаче листочки розмарина и бруснику. Это придает аромат и пикантную кислинку уже готовому блюду.
Bon appétit )