Творожная запеканка

81 - 80 минут 8 порции

Готовится запеканка быстро, из самых доступных ингредиентов (причем, я готовлю творожную запеканку без муки), а получается необыкновенно нежная и вкусная, получается как суфле!  Вся ваша семья будет в восторге, а детки обязательно попросят добавки!

Ингредиенты для Творожная запеканка

Видео приготовления Творожная запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка

Шаг 1

К сметана и йогурту добавляем манку, перемешиваем и даём набухнуть минут 20-30.

Шаг 2

К творогу добавляем 4 желтка, разрыхлитель, ванильный сахар и сметанно-йогуртовую массу и все пробиваем погружным блендером до гладкости.

Шаг 3

К белкам добавляем соль, взбиваем миксером до пены, затем постепенно всыпаем сахар и взбиваем до плотных пиков.

Шаг 4

Вводим взбитые белки в творожную массу в 3 приёма. Аккуратно перемешиваем лопатой.

Шаг 5

Форму застилаем пергаментом (24-25см), выкладываем творожную массу и выпекаем при 180° около часа (корочка должна хорошо подрумяниться).

Шаг 6

Вынимаем и оставляем остыть в форме. Подавайте со сметаной, джемом и со сгущенкой. Запеканка получается очень нежная, вкусная, она как суфле. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!