Творожная запеканка
118 80 минут 8 порции
Готовится запеканка быстро, из самых доступных ингредиентов (причем, я готовлю творожную запеканку без муки), а получается необыкновенно нежная и вкусная, получается как суфле! Вся ваша семья будет в восторге, а детки обязательно попросят добавки!
Ингредиенты для Творожная запеканка
- Йогурт - 250 г
- Сметана - 250 г
- Крупа манная - 100 г
- Творог - 400 г
- Желток яичный - 4 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Белок яичный - 4 шт
- Соль - 1/4 ч. л.
- Сахар - 200 г
Видео приготовления Творожная запеканка
Пошаговая инструкция приготовления Творожная запеканка
Шаг 1
К сметана и йогурту добавляем манку, перемешиваем и даём набухнуть минут 20-30.
Шаг 2
К творогу добавляем 4 желтка, разрыхлитель, ванильный сахар и сметанно-йогуртовую массу и все пробиваем погружным блендером до гладкости.
Шаг 3
К белкам добавляем соль, взбиваем миксером до пены, затем постепенно всыпаем сахар и взбиваем до плотных пиков.
Шаг 4
Вводим взбитые белки в творожную массу в 3 приёма. Аккуратно перемешиваем лопатой.
Шаг 5
Форму застилаем пергаментом (24-25см), выкладываем творожную массу и выпекаем при 180° около часа (корочка должна хорошо подрумяниться).
Шаг 6
Вынимаем и оставляем остыть в форме. Подавайте со сметаной, джемом и со сгущенкой. Запеканка получается очень нежная, вкусная, она как суфле. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!