Хлебный батончик "Кофейный"
137 - -
Десертный хлеб, но не простой, а с мягким кофейным вкусом. Прекрасно подойдёт к какао, чаю и, собственно, к кофе. Вкусно с молоком или сливками. А если ломтик батончика намазать творожным сыром, да сверху добавить пару ложечек любимого джема или варенья... Мммм. День удался! Подарите себе несколько волшебных минуток и устройте приятный во всех отношениях полдник.
Ингредиенты для Хлебный батончик "Кофейный"
- Мука пшеничная - 220 г
- Сахар - 50 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Отруби - 50 г
- Молоко - 150 мл
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Соль - 3/4 ч. л.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Кофе растворимый - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Хлебный батончик "Кофейный"
Шаг 1
Продукты для хлеба.
Шаг 2
Муку просеять, всыпать в чашу соль, сахар, отруби овсяные и дрожжи. Перемешать.
Шаг 3
Отдельно смешать-взболтать яйцо, растительное масло, молоко и кофе.
Шаг 4
Соединить обе смеси и замесить тесто. Тесто немного липкое, старайтесь не забивать мукой.
Шаг 5
Хорошо вымесить тесто, скатать в колобок, накрыть чашу полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место ~на 1 час.
Шаг 6
Готовое тесто обмять, разделить на четыре части, скатать в колобки.
Шаг 7
Затем каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки, подпылив при необходимости, стол или доску мукой.
Шаг 8
Далее ножом, начиная от середины, нарезать тонкие полоски, как на фото.
Шаг 9
Затем, подвернув края, скатать лепёшку в рулет.
Шаг 10
Уложить рулетики в смазанную маслом форму и оставить на ~20 минут до увеличения батончиков в объёме.
Шаг 11
Выпекать батончики в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 25-30 минут.
!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!
Шаг 12
Готово! Наливаем чай, какао, молоко и зовём домочадцев к столу.