Хлебный батончик "Кофейный"

137 - - -

Десертный хлеб, но не простой, а с мягким кофейным вкусом. Прекрасно подойдёт к какао, чаю и, собственно, к кофе. Вкусно с молоком или сливками. А если ломтик батончика намазать творожным сыром, да сверху добавить пару ложечек любимого джема или варенья... Мммм. День удался! Подарите себе несколько волшебных минуток и устройте приятный во всех отношениях полдник.

Ингредиенты для Хлебный батончик "Кофейный"

Пошаговая инструкция приготовления Хлебный батончик "Кофейный"

Шаг 1

Продукты для хлеба.

Шаг 2

Муку просеять, всыпать в чашу соль, сахар, отруби овсяные и дрожжи. Перемешать.

Шаг 3

Отдельно смешать-взболтать яйцо, растительное масло, молоко и кофе.

Шаг 4

Соединить обе смеси и замесить тесто. Тесто немного липкое, старайтесь не забивать мукой.

Шаг 5

Хорошо вымесить тесто, скатать в колобок, накрыть чашу полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место ~на 1 час.

Шаг 6

Готовое тесто обмять, разделить на четыре части, скатать в колобки.

Шаг 7

Затем каждый колобок раскатать в виде овальной лепёшки, подпылив при необходимости, стол или доску мукой.

Шаг 8

Далее ножом, начиная от середины, нарезать тонкие полоски, как на фото.

Шаг 9

Затем, подвернув края, скатать лепёшку в рулет.

Шаг 10

Уложить рулетики в смазанную маслом форму и оставить на ~20 минут до увеличения батончиков в объёме.

Шаг 11

Выпекать батончики в заранее разогретой до 180°C духовке примерно 25-30 минут.
!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!

Шаг 12

Готово! Наливаем чай, какао, молоко и зовём домочадцев к столу.