Простой тыквенный хлеб

206 - - -

Простой хлеб без яиц и масла с воздушным, пушистым мякишем, почти тостовый. Очень лёгкий рецепт, который получится даже у начинающих поварят.

Ингредиенты для Простой тыквенный хлеб

Пошаговая инструкция приготовления Простой тыквенный хлеб

Шаг 1

Самый простой набор ингредиентов.

Шаг 2

Смешать два вида муки, соль, сахар и дрожжи.

Шаг 3

Натереть тыкву на мелкой тёрке.

Шаг 4

Добавить половину воду и замесить тесто, я воспользовалась силиконовой лопаткой.
Добавлять воду по одной столовой ложке до тех пор, пока не получится мягкое тесто, слегка липнушее к рукам.
Убрать в тёплое место для подъёма, я отправила в разогретую до 30 градусов духовку.

Шаг 5

Тесто отлично поднялось за 40 минут.

Шаг 6

Выкладываем тесто на стол, припылённый мукой, разравниваем руками и посыпаем приправами и чесноком.

Шаг 7

Складываем конвертом.

Шаг 8

Ещё раз складываем конвертом с другой стороны.
Формуем будущий хлеб.

Шаг 9

Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Можно застелить бумагой для выпечки. Размер моей формы 23 × 11.

Шаг 10

Выложить в форму и убрать в тёплое место для подъёма. Я опять поставила в тёплую духовку.

Шаг 11

Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 30-40 минут, орентируйтесь на свою духовку.

Шаг 12

Оставить минут пять для остывания, потом перевернуть на решётку до полного остывания.

Шаг 13

Воздушный мякиш, почти тостовый хлебушек с лёгким привкусом тыквы. Попробуйте обязательно!

Шаг 14

Отлично подходит на завтрак, к супу и даже из него получается отличный сендвич.