Простой тыквенный хлеб
206 - -
Простой хлеб без яиц и масла с воздушным, пушистым мякишем, почти тостовый. Очень лёгкий рецепт, который получится даже у начинающих поварят.
Ингредиенты для Простой тыквенный хлеб
- Тыква - 200 г
- Мука пшеничная - 300 мл
- Мука цельнозерновая - 150 г
- Вода - 120 мл
- Дрожжи - 5 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 5 г
- Розмарин - 1 ч. л.
- Кориандр - 1/2 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Простой тыквенный хлеб
Шаг 1
Самый простой набор ингредиентов.
Шаг 2
Смешать два вида муки, соль, сахар и дрожжи.
Шаг 3
Натереть тыкву на мелкой тёрке.
Шаг 4
Добавить половину воду и замесить тесто, я воспользовалась силиконовой лопаткой.
Добавлять воду по одной столовой ложке до тех пор, пока не получится мягкое тесто, слегка липнушее к рукам.
Убрать в тёплое место для подъёма, я отправила в разогретую до 30 градусов духовку.
Шаг 5
Тесто отлично поднялось за 40 минут.
Шаг 6
Выкладываем тесто на стол, припылённый мукой, разравниваем руками и посыпаем приправами и чесноком.
Шаг 7
Складываем конвертом.
Шаг 8
Ещё раз складываем конвертом с другой стороны.
Формуем будущий хлеб.
Шаг 9
Форму смазать растительным маслом и присыпать мукой. Можно застелить бумагой для выпечки. Размер моей формы 23 × 11.
Шаг 10
Выложить в форму и убрать в тёплое место для подъёма. Я опять поставила в тёплую духовку.
Шаг 11
Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 30-40 минут, орентируйтесь на свою духовку.
Шаг 12
Оставить минут пять для остывания, потом перевернуть на решётку до полного остывания.
Шаг 13
Воздушный мякиш, почти тостовый хлебушек с лёгким привкусом тыквы. Попробуйте обязательно!
Шаг 14
Отлично подходит на завтрак, к супу и даже из него получается отличный сендвич.