Острая курочка в кокосовом молоке
176 - -
Очень нежное по своей консистенции, с мягким вкусом кокосового молока, блюдо. Приготовьте его и ваша семья, на мой взгляд, останется довольна вашим выбором.
Ингредиенты для Острая курочка в кокосовом молоке
- Курица - 1 шт
- Молоко кокосовое - 450 мл
- Крахмал - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Перец душистый - по вкусу
- Перец чили - по вкусу
- Паприка сладкая - 1/2 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Имбирь - 2 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Вода - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Острая курочка в кокосовом молоке
Шаг 1
Куриную тушку промыть, просушить бумажным полотенцем, затем филировать. Спинка, реберная часть и косточки в дальнейшем погут использоваться при приготовлении первых блюд. В данном рецепте мы будем использовать только филе.
Шаг 2
Репчатый лук (1 шт.) нашинковать крупными перьями.
Шаг 3
Чеснок (4 зуб.) нашинковать кусочками/пластиками.
Шаг 4
Имбирь нарезать мелкими кусочками.
Шаг 5
На сковороду добавить растительное масло ТМ "Олейна" (4 ст. ложки). Сковороду раскалить.
Шаг 6
Добавить на сковороду чеснок, затем измельченный имбирь. Пассеровать овощи до легкого золотистого цвета, затем добавить лук. Овощи слегка обжарить.
Шаг 7
Далее на сковороду добавить куриное филе. Курицу обжарить на интенсивном огне до выпаривания лишней влаги. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, перец чили, нарезанный небольшими кусочками и душистый перец добавить по вкусу. Добавить лавровый лист (1 шт.)
Шаг 8
Далее добавить 450 мл. кокосового молока. В мисочку добавить 1 ст. ложку крахмала без горки, добавить немного воды, примерно 1 ст. ложку. Крахмал с водой перемешать и добавить в сковороду вслед за кокосовым молоком. Нам нужно соус слегка загустить. Огонь убавить до минимума и тушить куриное мясо в течение 15-20 мин., периодически помешивая.
Шаг 9
Затем добавить копченую паприку (1/2 ч. ложки), добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Соус перемешать и тушить еще некоторое время до полной готовности мяса курицы.
Шаг 10
Затем готовое блюдо снять с огня.
Шаг 11
На гарнир можно подать отварной рис, гречку, отварной или жаренный картофель, макаронные изделия.
Приятного аппетита!