Острая курочка в кокосовом молоке

110 - - -

Очень нежное по своей консистенции, с мягким вкусом кокосового молока, блюдо. Приготовьте его и ваша семья, на мой взгляд, останется довольна вашим выбором.

Ингредиенты для Острая курочка в кокосовом молоке

Пошаговая инструкция приготовления Острая курочка в кокосовом молоке

Шаг 1

Куриную тушку промыть, просушить бумажным полотенцем, затем филировать. Спинка, реберная часть и косточки в дальнейшем погут использоваться при приготовлении первых блюд. В данном рецепте мы будем использовать только филе.

Шаг 2

Репчатый лук (1 шт.) нашинковать крупными перьями.

Шаг 3

Чеснок (4 зуб.) нашинковать кусочками/пластиками.

Шаг 4

Имбирь нарезать мелкими кусочками.

Шаг 5

На сковороду добавить растительное масло ТМ "Олейна" (4 ст. ложки). Сковороду раскалить.

Шаг 6

Добавить на сковороду чеснок, затем измельченный имбирь. Пассеровать овощи до легкого золотистого цвета, затем добавить лук. Овощи слегка обжарить.

Шаг 7

Далее на сковороду добавить куриное филе. Курицу обжарить на интенсивном огне до выпаривания лишней влаги. Добавить по вкусу соль, черный молотый перец, перец чили, нарезанный небольшими кусочками и душистый перец добавить по вкусу. Добавить лавровый лист (1 шт.)

Шаг 8

Далее добавить 450 мл. кокосового молока. В мисочку добавить 1 ст. ложку крахмала без горки, добавить немного воды, примерно 1 ст. ложку. Крахмал с водой перемешать и добавить в сковороду вслед за кокосовым молоком. Нам нужно соус слегка загустить. Огонь убавить до минимума и тушить куриное мясо в течение 15-20 мин., периодически помешивая.

Шаг 9

Затем добавить копченую паприку (1/2 ч. ложки), добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Соус перемешать и тушить еще некоторое время до полной готовности мяса курицы.

Шаг 10

Затем готовое блюдо снять с огня.

Шаг 11

На гарнир можно подать отварной рис, гречку, отварной или жаренный картофель, макаронные изделия.

Приятного аппетита!