Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами

104 - 90 минут 8 порции

Очень вкусный и сытный пирог! Хрустящая корочка, под которой прячется богатая начинка и з шпината с сыром и перепелиными яйцами. Кусочек такого пирога, с чашечкой молока - заменит полноценный завтрак или ужин.

Ингредиенты для Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог со шпинатом, сыром и перепелиными яйцами

Шаг 1

Приготовим тесто. Взобьем масло комнатной температуры в пышную массу, добавим яйца, сметану, соль и перец. Все тщательно перемешаем.

Шаг 2

Муку просеем и смешаем с разрыхлителем. Добавим к масляной смеси муку и холодную воду. Быстро вымесим тесто, завернем его в пленку и уберем в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Тем временем приготовим начинку. У шпината уберем жесткие черенки, листики промоем и крупно нарежем. Опустим шпинат в кипящую подсоленную воду и через пару минут откинем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 4

Твердый сыр натрем на крупной терке. Смешаем его со сливочным сыром и остывшим шпинатом.

Шаг 5

Перепелиные яйца отварим и очистим.

Шаг 6

Разъёмную форму для выпекания пирога смажем сливочным маслом и обсыпем мукой. Тесто разделим на две части, одна чуть больше другой. Большую часть раскатаем в круг и закроем тестом дно и бока формы. На дне сделаем наколы вилкой.

Шаг 7

Выложим очищенные яйца целиком, примерно на одинаковом расстоянии друг от друга. Заполним пустоты между яйцами сырно - шпинатной массой.

Шаг 8

Из второй части теста раскатаем круг, вырежем дырочки при помощи специального приспособления. Перенесем резной круг на пирог, защипнем края. Верх пирога смажем чуть взбитым желтком. Выпекаем в духовом шкафу при 180 градусах, 40- 50 минут до готовности и румяной корочки.

Шаг 9

Достаем пирог из формы, даем чуть- чуть остыть, нарезаем на кусочки и подаём к столу горячим!