Рыбно-картофельные тефтели
154 60 минут -
Предлагаю вам замечательные тефтельки из картофеля и трески. Осень - пора сбора нового урожая картошки. Какая же она сейчас вкусная! Сколько из неё можно приготовить разных блюд. Попробуйте и это. Любителям картошечки и рыбки.
Ингредиенты для Рыбно-картофельные тефтели
- Картофель - 500 г
- Рыба - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 1 шт
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Орегано - 1 ч. л.
- Перец черный - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Масло подсолнечное - 100 мл
Пошаговая инструкция приготовления Рыбно-картофельные тефтели
Шаг 1
Картофель нужно отварить без соли и остудить.
Шаг 2
Рыбу тоже нужно отварить без соли и остудить
Шаг 3
Берём посуду, где можно соединить все ингредиенты. Картофель нужно очень мелко нарезать кубиками. Так же и лук. Рыбу освободить от костей (в треске, минтае и хеке их мало) и кожи, разобрать на мелкие волокна пальцами. Добавить крахмал, орегано (душица), соль и свежемолотый перец.
Шаг 4
Яйцо подвзбить и отправить к "фаршу".
Шаг 5
Соединить всё тщательно и вылепить тефтели стандартного размера. Из количества этого "фарша" получилось у меня 15 шт. Лепятся тефтели хорошо. Конечно можно сказать, что всё можно измельчить в блендере, но поверьте... кусочками вкуснее!
Шаг 6
Сковороду ставим на огонь и наливаем масло. Греем. Сковорода у меня D-24 см, я налила 100 мл масла ТМ Олейна подсолнечное с добавлением оливкового.
Шаг 7
Когда масло хорошо разогреется, выкладываем тефтели. Обжариваем в масле до румяности и готовности. Переворачивать с боку на бок начинайте тогда, когда тефтели хорошо схватятся, иначе могут развалиться.
Шаг 8
Перед подачей выкладываем тефтели на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подаём горячими. Я ела с острым соусом-чили.