Рыбно-картофельные тефтели

114 - 60 минут -

Предлагаю вам замечательные тефтельки из картофеля и трески. Осень - пора сбора нового урожая картошки. Какая же она сейчас вкусная! Сколько из неё можно приготовить разных блюд. Попробуйте и это. Любителям картошечки и рыбки.

Ингредиенты для Рыбно-картофельные тефтели

Пошаговая инструкция приготовления Рыбно-картофельные тефтели

Шаг 1

Картофель нужно отварить без соли и остудить.

Шаг 2

Рыбу тоже нужно отварить без соли и остудить

Шаг 3

Берём посуду, где можно соединить все ингредиенты. Картофель нужно очень мелко нарезать кубиками. Так же и лук. Рыбу освободить от костей (в треске, минтае и хеке их мало) и кожи, разобрать на мелкие волокна пальцами. Добавить крахмал, орегано (душица), соль и свежемолотый перец.

Шаг 4

Яйцо подвзбить и отправить к "фаршу".

Шаг 5

Соединить всё тщательно и вылепить тефтели стандартного размера. Из количества этого "фарша" получилось у меня 15 шт. Лепятся тефтели хорошо. Конечно можно сказать, что всё можно измельчить в блендере, но поверьте... кусочками вкуснее!

Шаг 6

Сковороду ставим на огонь и наливаем масло. Греем. Сковорода у меня D-24 см, я налила 100 мл масла ТМ Олейна подсолнечное с добавлением оливкового.

Шаг 7

Когда масло хорошо разогреется, выкладываем тефтели. Обжариваем в масле до румяности и готовности. Переворачивать с боку на бок начинайте тогда, когда тефтели хорошо схватятся, иначе могут развалиться.

Шаг 8

Перед подачей выкладываем тефтели на бумажное полотенце, чтобы ушло лишнее масло. Подаём горячими. Я ела с острым соусом-чили.